[优秀学子|刘美乐:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来]

发布时间:2019/11/29 17:25:06         编辑:          浏览次数:

【人物介绍】刘美乐,女,汉族,1998年生于四川省成都市。于2017年进入湖北工业大学职业技术师范学院电商师资2班现担任职师院学生会主席。从小性格开朗,喜欢跳舞,享受在舞台上翩翩起舞的快感,跳舞十七年,中国舞13级(最高级)。

【获奖经历】

获得第九届“华文杯”全国师范生政治教学能力测试二等奖;

获得第九届“华文杯”全国师范生政治教学设计能力测试二等奖;

获得第22届可持续能源技术国际会议“志愿者团队负责人”称号;

获得“湖北省最美新生”称号

获洪山区大学生艺术节二等奖;

获得湖北工业大学第四届师范生技能大赛一等奖;

被评为第十五届韵之美活力秀大赛先进个人;

被评为湖北工业大学2018年度校级优秀共青团员

校级运动会获 “优秀运动员”称号;

素质排名班级第一,获得校级一等奖学金。

【学习安排】每天6点45就起床,七点后就开始记英语单词或者背与考试有关的知识。上午上完课后,中午会睡个舒心的午觉再进行下午的学习。晚上一般会在图书馆度过,因为她认为安静的环境会让自己头绪更清晰。在她看来,不管有多少活动和工作,都不觉得会是在浪费自己的时间,反而帮助了自己更合理的规划了时间。

【活动体验】

舞蹈对于刘美乐来说,是快乐的源泉,发生了不开心的事如果跳了舞她的心情就会变好;也是老师,教会为完成一件事必须要学会努力坚持;同时舞蹈也可以让在舞台上享受聚光灯,变得更加自信。在刘美乐看来,舞蹈是生命中不可缺少的一部分,如果不能跳舞,感觉生活都会失去色彩。

练舞如此辛苦,即使因为为了跳好某个舞蹈,刘美乐的膝盖一次又一次地变得淤青,的腰反复受伤,一次又一次地反复,却依旧没有减少对舞蹈的热爱。她的理由是:我知道只有我坚持下来了,才对得起舞蹈给予我的许多东西!刘美乐参加许多表演:迎新晚会、第22届世界可持续能源技术国际会议、代表学校多次参加市级省级的比赛,多次进社区表演。由此可见她对舞蹈是多么热爱又珍惜。

从舞蹈中,刘美乐还学到了:努力比天赋更重要天赋好的人跳舞不一定是跳的最好的,但是足够努力的人却一定能收获更多的喝彩与掌声。在舞蹈中,努力远比天赋更重要,同时告诉你这样一个道理:没有人生来就是天才,你想要的一切终究靠自己努力争取!

不仅如此,舞蹈还教会做任何事都要坚持:坚持才有效果。练舞是很辛苦的,特别是练基本功时,每一个动作都要反复练,每一次都有微小的进步,而一旦放弃,就功亏一篑了。刘美乐直说:做任何事都要坚持,要学会持之以恒,不能半途而废,即使再苦再累也要去努力完成。

【比赛体验】准备比赛期间,时间非常紧迫,但是她告诉我们:不论是培训也好,不论是舞蹈团排练,或是比赛的准备,每一个的过程都是很漫长很艰难的。在这过程中,要考虑到所有在比赛中会遇到的情况,要提前想好如果遇到了应该如何去解决。舞蹈团排练要想着怎么样才能让所有的同学尽快的记住动作,尽快的培养大家的默契。师范生培训的时候要想好怎么样上好一节课,要自己设计自己的亮点,同时还要在设计课程的过程中考虑好如何应对学生千奇百怪的回答以及不配合的情况。对于比赛准备要想着这个文案怎么写,应该如何分工等等

【获奖感受】在她看来:首先当然是付出了会有回报,但是真正获奖的那一刻会感到自己为了这个所付出的不容易,可能会为了它通宵,可能会为了它不能吃饭,但是得到奖的那一刻会觉得一切都是值得的。不仅学到了知识,还对性格磨练有很大帮助。

【寄语新生】作为学姐,在学习道路上已有足够经验,面对学弟学妹们,希望大家能合理安排时间,要多参加各项活动、比赛。不要沉迷于完成小目标,要放眼望向更大的平台。全方位发展对自身发展才会更有利。在最好的年纪里做最好的事,才不负韶华。