优秀学子:邓雅秋 我生有涯,心梦无涯

发布时间:2019/11/29 13:38:32         编辑:          浏览次数:

心有多大,舞台就有多大。在别人的生活里,你永远都只是一个配角,所以活出属于自己的姿态,在自己的内心里做一个真真正正的主角。

【个人简介】

邓雅秋女,17电商师资2班,来自湖北省恩施土家族苗族自治州,曾任第三届职业技术师范学院分团委学生会新闻部部长,现任第四届职业技术师范学院学生会副主席。大一提交入党申请书,大二被评为积极分子。

【活动参加与获奖经历】

1.第五届互联网+创新创业竞赛,以“金课帮——助力高校课程改革”项目参加竞赛,校三等奖;

2.第八届“全国华文杯师范生技能大赛”,教学技能二等奖和教学设计三等奖;

3第九届“全国华文杯师范生技能大赛”,教学技能三等奖和教学设计三等奖;

4.申报大学生创新创业项目获两项省级立项

5.大二学年素质测评为班级第二,校级二等奖学金。

6.职业技术师范学院第一届“职师杯”辩论赛,二等奖。

7第三届师范生教学技能大赛,三等奖。

8.第四届师范生教学技能大赛,二等奖。

9.职业技术师范学院第三届“焦点观察·共话中国梦”时政分析大赛“纪念五四运动100周年”,二等奖。

10定向越野,和团队成员一起努力运动成为优秀队员;

11志愿活动(武汉马拉松,第七届军运会),获得志愿者证书。

12.新生歌手大赛,院一等奖和校三等奖以及最佳人气奖。

【经验总结】

关于学习:大二的时候,掌握大学的节奏,在班级内进步较多,所以刚刚来的19级新生们不要放弃,努力做好自己应该做的,不要做一条咸鱼。

关于奖学金:大二进步较多,但是绩点也没有高到数一数二的地步,能荣幸的拿到奖学金,可能主要还是参加竞赛,做科研项目和其他活动比较多。

关于师范生技能大赛:首先我觉得一定要有自信,放开自我,勇敢的站上讲台,只要你可以开始表达自己,你就迈出了第一步。其次,在模仿中学习,一开始上讲台,可能不知道应该怎么讲,可能会紧张的手都不知道放在哪里,我开始也是这样,这就需要我们去看看那些富有经验的老师是怎么讲课的,可以模仿一下,然后慢慢的进行改变,最后形成自己独特的讲课风格。最后,多学多练,俗话说,勤能补拙,做任何事情都要有付出才会有收获,师范生技能大赛也是一样,想要有进步,只有不断站上讲台讲,不断打磨自己,才能让自己越来越好。

【学姐建议】

大一就要开始重视学习,不要放飞自我,要找出属于自己的学习方法从大一开始就不要给自己留下遗憾,并且如果可以上课尽量要坐到前排。最后不要随大流,做自己生活里的主角。

【个人寄语】

你经历的所有的困苦都是有意义的,因为这是你要承担重任的先兆。

希望大家可以更多的去感受,接触更多的事物,这样你才会不悔你自己的大学四年。如果连自己都不相信,那谁还会相信你,同学,加油吧!!