优秀学子|巩浩:成就自我 砥砺前行

发布时间:2019/10/28 17:23:57         编辑:          浏览次数:

个人简介

巩浩,男,中共预备党员,来自理学院17级信计1班。曾任院宣传部副部、青佑之光志愿服务团队长、校友会办公室学工助理。现任院党支部助理、班长。

不负青春,情系志愿

从协助自闭症儿童完成运动会项目,到成为一名世界军人运动会运动村志愿者,两年的志愿服务经历历历在目。走过敬老院、地铁站、居民小区和长江大桥,彷佛在向曾经的自己招手问好。记得凌晨三点出发的武汉马拉松;记得以爱漫步的为爱行走;记得暑期社会实践从青海到安徽的千里跨步;服务时的身份在变,奉献,友爱,互助,进步的志愿服务初衷不会变。武汉马拉松优秀志愿者、三下乡社会实践优秀团队、全国青年志愿服务项目大赛银奖、中国好人王启军馈赠书法作品、促成安徽濉溪团县委建设大学生社会实践基地等,无数的认可使自己懂得付出的意义。志愿服务时收获的微笑和汗水,是我学习工作疲惫时的快乐源泉。尽管已经大三,可我仍在路上,军运会过后,作为武汉女子半马志愿者的我,会将继续爱心传递下去。

恪尽职守,敢于担当

为班级服务是大一第一次班会上竞选班长的承诺,从服务班级出发到学院再到校友,自己的能力随着职位的变化不断提高,自己所承担的责任也逐渐重大。秉承初心,自己先后在学院宣传部、学院党支部、青佑之光志愿服务团、校友会合作发展处任职。担任学生干部期间,做好正能量表率:主动了解同学现状、积极完成课时作业,参加学科竞赛等。现已获得过国家励志奖学金、三等奖学金、校模范团干、院感恩之星、院管理奉献之星等荣誉称号,并且互联网+参评校赛一等以及以答辩第二名的成绩入住创业园。

饮水思源,回报于行

成就自己,离不开自己的努力和付出,更分不开老师同学的帮助和关心。感谢引路人饶才骏老师、胡超竹老师;铺路人谢晨智老师、青佑之光。心怀感恩,才能向未来昂首阔步。已然大三,选调生梦想依旧。