【优秀学子】何泊稼:在最好的年华里,成就最好的自己!

发布时间:2019/06/24 16:24:30         编辑:外国语学院学工办          浏览次数:

【人物介绍】

何泊稼,外国语学院15级英语3班班长。中共党员。在校期间曾担任外国语学院分团委学生会科技部副部长、湖北工业大学学生会副主席。曾获得校一等奖学金、校二等奖学金和“大学生标兵”称号;已取得CET6及高中英语教师资格证书;连续两年参加暑期三下乡实践项目,实践团队两年均获得省级优秀团队荣誉称号;获得湖北省“新起点 新征程”大学生微创大赛二等奖;获校级第二十三届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;获得校级第十四届社会主义知识理论竞赛暨“百生讲坛”活动一等奖;获得院级“优秀学生干部”和校级“优秀团员”称号。

在大一入校时,我就在想要以怎样的姿态度过大学的青春年华呢?我的回答是:倾听自己的内心,思考你想要成为什么样的人,斩断路途上的荆棘,在美好的青春年华里成就最好的自己。

在四年的学习过程中,我的成绩说不上是多么的出类拔萃,只能算是中等偏上。但是,我却能够一直坚定我最初的理想:成为一名人民教师,并为此不断努力。在大三时,经过两次考试,成功取得了高中英语教师资格证书;大四时,在老师的指导下,在《英语教师》成功发表论文;教育相关专业科目均分90。这都为我以后的教育工作,提供了扎实的理论基础。

除此之外,我四年的学生工作经验,是我大学四年来一笔宝贵的财富。在大一刚入校时,我就决定一改我高中腼腆的性格,要变得大方开朗。所以,我就积极主动的加入了我院的科技部,成为一名干事,这也让我和学生工作结下了不解之缘。大一任干事期间,成功策划了求索讲坛、科研立项和凌云计划等活动,这很好的锻炼了我的沟通交流能力。另外通过参与这些活动,我也收获颇丰,我顺利申请了一项实用新型专利;大二期间,担任外院科技部副部,很好的组织部门各项活动,协调管理部门运转,我的组织管理能力得到了进一步的提升;大三期间,进一步挑战自我,进入校会,担任校会副主席,分管新闻信息部门。这与我之前的工作截然不同,这一年的工作丰富了我的能力。同时,工作时着眼于全校,我的眼界也得到了提高;大四时,我担任外国语学院学生第一党支部副书记。党支部工作要求我必须要能够细致耐心,对于所有的工作要要一丝不苟。这一年的支部工作,让我从之前些许浮躁,变得愈发的沉稳。有人也许会说,四年的学生工作会很枯燥。的确,在四年间,面对过重的工作,还有扑面而来的学业压力,我曾想过退缩;在自己的工作不被同学们认可时,我也会迷茫。

我想,大多数人在面对很多问题时,都会遇到迷茫。但是在困惑、碰壁的时候,我更多的会思考、向自己发问:究竟应该怎么做?我虽然不能给出一个完美的解答,但是我想告诉大家的是:你要探索,你要寻求自己的内心,努力去做你最想做的事情,并在这个过程中,不断调整自己的策略,成为一个更好的自己。你会遇到困难,但正所谓“十年饮冰,难凉热血”,你想成为怎样的人,做怎样的事,再大困难又有何妨?你会遇到迷茫,会想“大学的生活太精彩,无论怎么过都是一种浪费”,但是,只要你能够为自己的理想而努力,怎么过都不会是虚度光阴,这段时光必将成为一段无比美好的记忆。

我一直都很信奉一句话,这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。让我们,聆听前人的教导,找寻自己的方向,在最好的年华里,成就最好的自己!