【优秀学子】张雯雯:只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手

发布时间:2019/03/12 12:31:17         编辑:姚雯心          浏览次数:

【人物简介】

张雯雯,女,来自经济与管理学院17级信管1班,共青团团员,现任萧栋栋青协副部长,曾荣获全国大学生英语竞赛三等奖、时政分析大赛二等奖、经典诵读三等奖、2017-2018学年国家奖学金。

见贤思齐焉,优秀伴我行,我们身边每个人都有他的优点,我们不应该把自己封闭在自己的世界里,而要多多观察周围”发现他人的闪光点,让优秀成为一种习惯,她是这样想的,也这样做了。

作为一名在校大学生,她始终沉心学习、努力拔高,她也始终认为成绩只是努力的沉淀,“我不是学霸,我可能只是在学习上用的时间比大家多一点点。”在学习过程中,习惯往往是最重要的,“课前我会预习比较难的课程,或我学起来比较困难的课程”“在课外,除了完成老师布置的作业,我还会归纳重难点和自己不太熟悉的知识点。”找到适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯,让她在竞争中脱颖而出。

她是一名学生,她是萧栋栋青协的副部长,她还是一名志愿者,学习、工作、生活的种种压力下她仍旧保持着清醒的头脑,时政分析大赛那个时期刚好是全国大学生英语竞赛和四级考试准备时期这段时间事情特别的多,但也刺激了我,让我去提高自己的时间利用效率。”纷杂蜂拥而至,她的脚步仍不慌乱,我还是保持原来的作息时间,每天晚上在11点之前睡觉,早上六点钟起床这样保证第二天有良好的精神面貌来面对各种繁琐的工作和学习。将每一个小的时间都用到极致,每一个空闲时间段我都会安排一个小的任务,保证每件事情都高效顺利的完成。同时,学习并不是单打独斗的事情,“在时政分析大赛我爱上了团队合作,爱上了去参加各种活动后来我也去参加了朗诵比赛,也是和大家一起,每次都收获良多。和队友并肩作战,敲响战鼓,热情不减。

高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。除了学习,她心中自有一番天地,很骄傲我是一志愿者对于我来说,每一次的志愿经历都是非常宝贵而且难忘的。”一路走来,这可能比优秀的学习成绩和竞赛成绩都更加令人开心,更加有成就感,六十多次志愿经历,那是人生的财富。“我遇到那么多志同道合的小伙伴们加入青协的小伙伴们都非常友爱善良,和他们在一起就像和家人在一起一样。”相遇是多么小概率的事件,既然相遇,必然珍惜。

大学生活是丰富的,也是忙碌的,有时我们会被乱花迷了眼,有时我们会无所适从,但是只要我们内心清楚自己想要什么,只要朝着那一个方向努力,一切都会变得得心应手。光阴流转,你会感谢曾经那个努力又坚强的自己。

责编:学生传媒中心 胡馥佳