经管学院成功举办第“我的大学梦”迎新晚会

发布时间:2015/11/20 15:55:35         编辑:          浏览次数:

为了进一步增进经济与管理学院新生归属感与凝聚力,10月10日晚,经济与管理学院2015年“我的大学梦”主题迎新晚会在大礼堂温情上演。晚会特邀校团委李海燕老师、心理健康教育中心罗秀芬老师,院党委书记陈梅花、院长王德发、副书记张志国及900余名新生、班导师共同观看了此次晚会。

晚会在湖工大校史为背景的沙画视频开幕,让新生在美妙的沙画艺术中感受学校充满历史感的沧桑巨变。而后动感的乐队开场表演瞬间将现场引爆,同时 拉开了本次晚会的正式序幕。张志国副书记致辞15新生,祝福新生在大学四年里勇敢追梦,筑梦湖工。4名新生代表的诗词朗诵《给我一个不盛开的理由》,诉说了新生学子对湖工、对大学生活的感恩和憧憬,励志盛放青春,不辜负四年的韶华时光,引起了在场新生一阵阵掌声共鸣。舞蹈《初升的梦想》更是结合了柔情和力度诠释了梦想的美好与拼搏,歌曲《你最闪亮》代表了全体师生对新生最美好的期许。舞蹈串烧《激情燃烧》《crazy》将现场再次引爆,张扬的青春挥洒在舞台。土家族舞《绚恩溢彩》以活泼俏皮的表演,传递着经管学院一个又一个的喜讯,更有乐器伴奏《爱与诚》、古风与流行相结合的民乐演奏《锦鲤抄》将经管学子的才华与追逐自己梦想的坚持传递给在场新生。节目中以“大学梦”的主题分享互动连连,“我的梦想是未来成为一名主持人”;“我的梦想是成为一个工程师”;“我的梦想是加入WWF,保护野生动物”;“我的梦想就是湖工不负我,我必不负湖工”;一个个梦想的声音清晰铿锵。随后新生军训视频的回忆集锦播放,更是激起了新生的阵阵回忆,让在座同学不忘梦想,始于足下,始于当下。

整场晚会在温情与热烈中跌宕起伏,在诗音画《梦想天空分外蓝》中,本次迎新晚会进入尾声,演员们及幕后团队一个多月的汗水凝聚了今晚的绽放,这是经管学院团委、学生会对新生学弟学妹最好的礼物。据悉,经管学院后期将会开展“大学梦”主题系列活动,丰富新生大学生活,将对新生的引导潜移默化的融于活动中,期待能够促发新生主动思考,探寻梦想,立志定向,砥砺前行。