【校友寄语】操石杰:大音希声 大爱无形

发布时间:2017/11/07 18:02:19         编辑:电气学院学工办          浏览次数:

【人物简介

操石杰,男,汉族,中共党员,电气学院09级本科生,大一时担任电气与电子工程学院分团委宣传部干事。大二时任电气与电子工程学院网站组记者,工作认真负责,获“院优秀记者”称号。。曾两次获得“湖北工业大学优秀共青团员”称号,并且获得“院优秀党员”称号一次,“学雷锋标兵”称号一次。2012年捐献造血干细胞,帮助他人获得新生。

我是电气与电子工程学院09级的操石杰,现在就职于中建三局总承包公司,很荣幸能在此介绍下自己。首先,我要向一直关心和鼓励我的各位校领导,辛勤培育我成长的各位老师,以及互助共勉的同学们表示衷心的感谢!

大一时,学工办老师特别是杨书记,在得知我家里经济非常困难后,立即对我进行了蓝爱“一对一”帮扶,给予了我从生活到心理无微不至的关怀。父亲去世后,是杨书记的开导帮助我从失去亲人的阴影中走出来,还我申请困难学生经济补助,缓解生活压力。他们细致入微关怀陪伴我度过了最艰的岁月。

在学校“三感”、电院“蓝电爱心联盟”等一系列感恩活动的熏陶下,我的感恩情怀和奉献意识逐渐得到了加强。2010年11月,我毫不犹豫地加入了中华骨髓库;2012年12月,得知与一名白血病患者配型成功,这终于给我了一个报答母校,回馈社会的机会3月15日骨髓移植成功。当我通过微博看到我的受捐者已经好转并出了无菌舱时,忽然感觉到我平凡的生命因此而被赋予了新的意义。

如今,我已工作四年多了,在我校“厚德博学 求实创新”的校训引领下,我恪尽职守,用自己的专业知识在自己的岗位上兢兢业业工作13年毕业后,公司以我名字命名成立了“操石杰青年志愿者服务队”,我们开展阳光系列行动、“爱心导航”、绿色环保和美化家园、关爱城市建设者等志愿行动400余次。

去年10月,我们收到一封来自宜昌点军区土城乡小学的信,这是一所我们志愿服务队已经连续帮扶了三年的偏远小学。小朋友的信中写道:大哥哥、大姐姐,还记得我吗?我是小诗琪。今天我用捐款买了铅笔、作业本,还有一本新华字典,奶奶夸我懂事了…我一定会好好的读书,长大了做一个像你们一样能帮助别人的人。歪歪扭扭的字迹、稚嫩的语句,让我深受触动。在志愿服务中,我们学会了感恩,懂得了珍惜,收获了幸福。

还有我们天津服务分队的志愿者,连续3年资助四川大凉山美姑县中学。每次都要坐20几个小时火车,再转乘10个小时汽车,换乘几个小时的摩的。辗转在崎岖颠簸的泥泞山路上。此外,在齐鲁之滨,在祖国的最南端,在全国各地,都有我们的身影,我们以繁星善举,温暖着他人。

正是有了这些从学校到企业的爱的传递,我个人也获得了“湖北好人”、湖北省优秀共青团员、湖北省向上向善好青年等荣誉称号。

大音希声,大爱无形!自强不息信念铸就成功,同学们,我们只有坚定理想目标,心怀感恩,做更多更有意义地事情去回报母校,回报社会,才能报答母校、社会对我们的深情厚爱!也让我们的人生充满意义!最后我衷心地祝愿母校的明天更加美好!

责编:学生传媒中心-潘翔