【学子采风】迪丽努尔:不忘初心,方得始终

发布时间:2017/12/02 09:42:23         编辑:经管学院 迪丽努尔          浏览次数:

[人物素描 ]

迪丽努尔.胡吉,女,新疆吐鲁番人。高中毕业于新疆吐鲁番市第二中学,2016年九月考上湖北工业大学,2015年到20166月在新疆喀什大学完成预科,20169月正式开始就读于湖北工业大学经济与管理学院2016级国贸专业1班,曾担任过班级的学习委员,获得过首届湖北省高校“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”演讲演讲比赛一等奖,征文二等奖,2016级经管院新生歌手大赛荣获二等奖,大一时高分考过了英语四级考试。

[ 成长环境]

我于1997年出生于新疆吐鲁番,有一个弟弟和妹妹。我父母非常尊重我自己的看法,会支持我的决定。

不忘初心,方得始终。从小就生活在新疆没有离开过家乡的我,很好奇外面的世界,想出去看一看,走一走。2015年,我以我们学校双语班类高考成绩第一,超过一本线的成绩填了高考志愿,我填的全是内地的高校。我有幸考取了湖北工业大学,并且选了自己喜欢的专业。

精于学习。作为学生,学习是我们的天职,大学是使我们人生的新起点。大一的时候,我也曾迷茫过,通过调整自己,我很快就适应了大学生活,并且开始思考自己想要什么,目标是什么了。对于新疆来的学生,英语是一大短板。很多同学在高中时英语都是零基础,我也不例外,为了能够尽快补齐这个短板,报了一个英语补习班,课余之外都去补习班学习英语,通过一年的努力学习,我的英语水平有了明显的提高。上大学以后,我仍然坚持学习英语,在大一的时候就顺利的通过了四级考试,直到现在我都还一直坚持学习英语,做一件事只要坚持下去就会得到一个好的结果。

投身实践。 当然,我们自然是不能仅仅满足于学业上的进步,努力和勇于实践也是大学的重要一部分。大一寒假我自己在吐鲁番开了一个小型英语培训班,虽然当时我只有12个学生但我真正感受到了一个工作者的责任,他们对我的教学也一致好评。 大一暑假在家乡的中国电信实践实习,进一步积累了经验。除此之外,参加了为期15天的湖工大招生办的招生工作,通过给家长和同学介绍母校,外宣传,接咨询电话等一系列工作中,认识了很多老师和长辈,对母校的感情也进一步的加深了。

越努力,越幸运。我坚信这句话。我们的出身条件可能不是很好。但我们可以靠自己的努力来改变。我家庭并不富裕,但是学校和学院对家庭经济困难的学生发放助学金,给我们新疆生也提供一些补助,只要一颗想进步的心,学校和学院都会很关心我们。我也享受过助学金,学院和辅导员老师也关心我的生活和学习,支持我,鼓励我。

为了更好的锻炼自己,靠自己的努力挣钱生活费,我从大一开始做微商。做微商,做兼职,我们可以通过很多方式去锻炼自己,磨砺自己。

有人说,生活即是修行。可能很多时候我们感慨生活的不易,很多时候不知道怎么走,如何前行。我想,只要我们一天比一天进步,不断努力,收获就会越来越多,路也自然好走了。

做一个有志的追梦人,让自己的青春释放光彩,没有谁能随随便便成功,致还在努力的我们,继续前行,将来我们会遇见更好的自己。