【优秀校友】陈敬瑶:面朝阳光 努力奔跑

发布时间:2017/12/01 18:05:48         编辑:艺设学院学工办          浏览次数:

【人物简介】
        她是陈敬瑶,1995年出生于湖北武汉,13级创新班学生,中共党员。大学四年,在学生会从一个默默无闻的小干事成长为独当一面的副书记,这段经历对于她有着很重要的意义。一路走来,遇到了很多挫折,她所做的,只是在绝望时,比别人再多坚持一下下,她坚信,人生的意义就是不断让自己变得更优秀。

一、童年记忆
     我生活在一个很幸福、很简单的家庭,父亲是公务员,母亲是会计,我父母的教育比较西式,并不对我学习做过多的要求,希望我身心健康就好。从小,我就很喜欢画画,老师也常常夸我画的很好。当然,那个时候的画画是用铅笔、彩笔和蜡笔,只用照着老师的画画一模一样的内容,不需要创作。那时也只是把它当做一个普通的爱好,谁也没有想到后来会和美术有那么深的缘分。
二、求学经历
     在小学的时候我成绩比较差,最差的就是英语了,那时学英语怎么都不开窍,经常考不及格。上初中后,我报了英语的培训班,在培训班里突然对英语有了兴趣,发现并没有想象中那么难,后来英语就变成了我最擅长的一门科目了。初中的时候,班上有个很厉害的班主任,每次考试都把前十名和后十名张贴出来。排名末尾的我突然感受到了巨大的压力,开始发奋读书,大概对念书还是有些天赋的,我用了半年时间从末尾追到了前列,此后初高中排名基本一直在年级前十。从那之后,我变成了大家眼中的优等生。我文化比较好,但艺术却不太好,只考取了湖工一个合格证,高考发挥的不错,考取了480分,是我们当时全年级艺术生最高的文化分数。
三、飞速成长
     来到湖工,军训时期的我异常忙碌。为什么呢?因为我奔波于学校各个组织的面试......由于怀疑自己的能力,所以只要有机会我就不放过,参加了7-8个学校组织的面试。我的终极目标是进校学生会,结果没有想到校会好不容易通过初试,复试的时候我正在面试其他组织,没有赶过去,就这样错过了。我难过了一段时间,想着校会错过了那就试试院会吧,于是想着自己语文还不错,就去面试了院会的秘书处。经过初试和复试,收到通过短信的时候开心的跳起来了,没想到我居然真的进入了院会,也就这样开始了我和学生会不可不说的故事。
     想到学生会,感觉往事就一幕幕的出现在脑海里。那些熬夜绞尽脑汁写过的策划案;和其他成员愉快的聚餐时光;认识更多朋友的兴奋;迎接新学生的忙碌与成就感;上台演讲紧张时不断抖动的手;面试学弟、学妹时强装镇定的我;第一次开全体大会时的头脑空白;啦啦操比赛时为艺设加油的呐喊;组织大型活动时不断修改的文案;那些在学工办、展厅还有报告厅度过的日日夜夜,都是我对于大学最珍贵的记忆!
     大学四年,曾获得校一、二、三等奖学金;连续三年获得校优秀学生干部;连续两年获得模范共青团干部;连续三年获得学院各项活动的优秀个人。我收获的不仅仅是这些荣誉,更是一个全新的自己。感谢学生会,加入了它,才有了现在的我,它让我知道成长永不止步,你永远都可以做的更好。
四、学姐寄语
     “你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”,现在对这句话有很深的共鸣。常常觉得自己才刚进入大一,怎么这么快就毕业了。所以作为学姐,希望各位学弟学妹们珍惜在大学时自由的时光,想做什么就都去尝试吧!能够找到自己真正感兴趣的事情并为之努力,那你才算没有辜负这大好青春呀~
    和我一起,面朝阳光,努力奔跑吧!

责编:学生传媒中心-潘翔