【优秀校友】胥青:成长的路慢点走

发布时间:2017/12/12 17:59:33         编辑:艺设学院学工办          浏览次数:

【人物简介】

胥青,2013年考入湖北工业大学艺术设计学院的环艺专业,在校期间,获得“优秀标兵”,2014-2015年院奖学金三等奖,国家励志奖学金,2014-2015/2015-2016担任校设计天下社团会长一职,入选“湖北工业大学团学骨干通讯录”带领团队参加了湖北省服装大赛,获得团体二等奖以及优秀个人奖。在各项校内文艺活动中表现突出,顺利通过英语四六级,2017年,考取上海交通大学景观与环境专业研究生。

坚持如她

大学四年很快,收获也很多。想起来,有几件事她感觉最值得。第一个,就是担任校设计天下社团会长,在这个团体的两年,和社团成员们一起招新生摆点,早晨六点多起来到中区占位子,晚上女生也当男生用,一起把一堆东西从中区抬到东区办公室。一起参加比赛,上场前的紧迫准备,比赛时的紧张,还有赛后得奖的激动。团员们一起的这些经历,也让她在大学中多了几份坚定地友谊。在社团中遇到的很多人都让她觉得很特别,每一个人都有自己的个性,每一个在社团中都是一个特别的存在。

第二个就是担任2015级艺设七班的助理班导师。还记得她自己刚进校的时候,第一个接待她的就是班助,有什么不懂的问题就问班助,有什么不会的也问班助。很开心,自己也能有机会为新生解决难题。成为他们大学生涯的一个参与者。到现在,那个班里的很多人见到她还会叫她“青姐”。听到心里确实会感到很温暖。

第三个,就是选择了考研,并且选择了上海交通大学。刚进大学的时候,她也没有想到,四年的大学生活会激励着她选择一个985院校作为自己的奋斗目标。因为老师和家人的鼓励,她才敢有勇气选择这个名校,选择了,就坚定的朝着目标走下去,有一句话在考研时一直激励着她“无论交大收几个人,我都是一定要上的。”并且,在经历过考研一系列彷徨,不确定,焦虑,希望,失望,焦急之后,终于走完考研这最后一步,顺利被交大录取,成为了一名真正的交大人。刚进大学的时候,她也没有想到,四年的大学生活会激励着她慢慢的给大学生涯画上一个完美的句号!

又是一个美好的开始

她就是我,一名已经毕业的艺设学生。四年时光太快,还没做几件事就与湖工说了再见。想和学弟学妹们说:生活很美好,只要你一直有目标坚定地向前走。总能实现自己的愿望。有时候,生活一开始,调不需要起得太高,少年得志并不一定就是好事,慢慢走,一步一步来,慢慢感受生活你才能逐渐清楚自己的目标。并最终实现它。用最近很热的一句话就是,你会逐渐弄明白:你是谁,从哪里来?要到哪里去?

责编:学生传媒中心-潘翔