【学子风采】李晨璐:有人爱 有事做 有所期待

发布时间:2017/12/11 17:59:19         编辑:经管学院学工办          浏览次数:

【人物简介】

李晨璐,女,2015年进入湖北工业大学,就读于经济与管理学院15财管1班,曾在2015年—2016年加入湖北工业大学校艺术团、院团委组织部和文工团;2016年—2017年任经济与管理学院学生会副主席。曾获校优秀学生干部称号,多次获得校奖学金,参与湖北省第十一届挑战杯并获二等奖,,多次参与校院文艺演出,曾参与洪山区高校艺术节获得舞蹈类银奖,同时在第八届全国中学生领导力展示会获得优秀志愿者称号。

“我追求一切健康积极的生活方式,也憧憬全部美好而奇妙的相遇。”这是李晨璐自我介绍里的句子,简单字句中透露着她的爱与理想。因为有爱,她乐观积极,以一身热情拥抱生活。因为有理想,她努力进取,全面发展提高自己的综合素质。眼前的李晨璐大气而不失活泼,初次见面就给人以阳光开朗的印象。而她的个人简历展示了一个全面发展、综合素质极强的能量满满的女生,谈起大学生活,她有许多感悟。

眼界广者其成就必大,眼界狭者其作为必微。李晨璐谈起自己做社会志愿服务活动的初衷,提到了她在大二下的迷茫期。那时候她突然萌发了一个问自己的问题“你有没有做过一件非常厉害的事情?”这个“最厉害”对于她而言,不是绩点,也不是奖项,而是内心的充实感和满足感,内心成就感的最大化。就这样她产生了不要把自己的眼界局限于校内,要走出去看一看的想法。她参加了全国中学生领导力展示会和成都MDSK音乐节,在其中作为志愿者贡献力量,而这些活动给了她开阔眼界的机会。在中学生领导力展示会上,来自香港的学生团队,用流利的英文介绍他们的项目。来自贵州的学生,以民族舞为引介绍自己的项目。“如今的学生不容小觑,不得不敬佩他们的创造力和才气,让我明白什么是人外有人。”在志愿活动的过程中,她还遇到了志同道合的朋友,他们凭着一个做志愿的初心走到一起,这些人都卓越优秀。他许是哥伦比亚大学的研究生,或者是全国大型公益组织的执行长,也可能是援非志愿者。他们让你认识到自己在学校里取得的成就实在是微不足道。因此不要囿于自己天地里,要多向外看,与优秀的人为伍,自己也有奋斗的目标。

“成长的过程就是一个值得感恩的过程,一路走来,遇到的每一个人都对我有很大的帮助,最值得感激的还是我的父母。”这个心中有爱的女生谈起父母满眼幸福。在收获爱的同时,她也将自己的爱继续传递着,她热心公益志愿服务,作为学校“筑梦暖冬,红色扶贫”实践队的成员,前往湖北省红安县扶贫支教,做到用心服务,用爱扶贫。20177月,报名参加第八届全国中学生领导力展示会志愿者,从两千报名者中脱颖而出,成为了教练组的一名志愿者,累计志愿时长超过200小时,被评为“优秀志愿者”。20178月报名参加成都MDSK天空音乐节志愿者。她不断播撒着心中的爱,热心公益,钟情志愿,她一直在路上。

“作为大三的学姐,我想说时间真的过的好快好快,好羡慕现在的学弟学妹们,因为他们还有好多好多时间,有很多很多选择的机会。”她连续用了很多叠词,包含了很多惋惜的情绪。关于时间,她提了两句话,第一句话是所有的青春都是为了中年在做准备如果你在中年有心境去读书旅游,那么青年时期就是这些事所耗费成本的投资期。第二句话昨天是历史,明天是,你的今天是上帝送给我们最好的礼物”“这句话我想送给未来可能会迷茫的你们,不要害怕选择,也不要随波逐流、东张西望,你就是你自己,专注眼前、心定如水、把握当下、脚踏实地。坚定自己的目标,付出行动就可以啦她还有一个自己规划时间的象限管理法:x轴代表紧急程度,y轴代表重要程度,将要处理的事情分成四部分。运用象限管理法的核心原则就是,先考虑缓急,然后是重要程度。根据这样的规划,就能有重点有条理地来处理问题了。

谈起现在与大一的心境有什么不同,李晨璐说相比于大一时什么都想尝试,现在则是忙着沉淀和丰富自己。因为心里装着一个绚烂的理想,想在这个年纪多读些书,多走些路,保持对知识充满渴求的热忱和初心。习总书记在十九大报告中提到:“青年人,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。”对于这句话,她有自己的感悟:“仰望星空,脚踏实地,我有具体的明确的目标就有了我的星空。脚踏实地之于我,就是每一天都要有所长进。这个长进不是说和别人作比较,如果你总是和别人作比较的话,就会使你的心胸越来越狭隘,眼界越来越小。要拿今天的自己和昨天的自己作比较,每一天都要有所期待,有所进步

有理想,有爱,所以充满期待,所以执着梦想,坚定前行。这个追求梦想的女孩,在这个最好的年纪里,活出了自己精彩的人生。

责编:学生传媒中心-潘翔