【优秀学子】雷一鸣:风雨崎岖行, 步伐未曾停

发布时间:2017/12/08 18:06:19         编辑:机械学院学生会科技部          浏览次数:

为了让大家更加了解机械工程学院学生会,本次我们在2017.12.2周六对学生会主席雷一鸣进行了采访。

一、加入学生会的目的

和大多数人一样,主席告诉我们他加入学生会的原因是为了锻炼自己使自己成长、培养自己的能力,并结交更多的朋友,从而使自己变得更加优秀。

二、在学生会的成长

没有谁一开始就是成功的,主席从一开始的干事到现在,一路上磕磕碰碰也遇到了许多困难,在此过程中他发现整个学生会存在的一些问题,如制度方面的一些小瑕疵、活动筹办过程中参与度不高等。他想去改变这些,为了让自己也让这个他热爱的集体更得变好,他也明白这是当时身为大一干事无法解决的,于是他思考着应该怎么做,去竞选生活部部长,再努力工作学习,一步一步走到了现在的位置。

三、在学生会的感想

在这个集体的三年时间,主席说难免有人离开,所谓天下没有不散的宴席,有些成员抱着一股子热血来到了这里,在热血消耗殆尽后选择离开。这的确让人遗憾,但是希望大家都能够带着一份责任与热爱去对待这个集体。有了成果共同欢喜,有了不足共同努力想办法解决,享受这份过程,便不会觉得工作是工作而感觉枯燥。

在一个部门工作,总会有疲倦与烦躁的时候,但更重要的在这里我们收获到的。主席说学生会是一个学生组织,大家再为学生谋福利的同时,也要遵守相应的规矩,所谓没有规矩不成方圆。在这个集体里,大家能够锻炼自己的交际能力,学会遇事多沟通多思考;培养自己的责任心,在任职期间不推卸不逃避,是对自己与他人最好的尊重。主席希望大家在培养自己的能力的同时也能够常怀一颗感恩之心,不仅感谢能够坚持下来的自己,也要尊敬与感谢学长学姐对大家懵懂时期的帮助。要学会发现生活中的美,多发现积极的一面,感受生活赋予自己的乐趣。并能够通过自己的力量发现并改变学生会的问题,学生会是一个家庭,只有大家都热爱它,才能使它更强大。学生会因大家的精彩,希望大家在学生会里能够享受自己,变得更好,也让学生会因大家而更加美好!