校长彭育园走访调研学生工作部、武装部

发布时间:2020/11/14 16:11:41         编辑:          浏览次数:

11月13日上午,校党委副书记、校长彭育园一行到学生工作部(处)、武装部开展调研工作。

调研中,彭育园先后深入走访了学校心理健康教育与咨询中心、学生公共服务中心、宿舍管理中心及学生宿舍等学生活动场所,并就有关情况进行了深入指导。在心理健康教育与咨询中心,彭育园详细询问了场所建设情况、学生咨询情况以及心理健康教育课程开设情况,与现场工作人员对大学生心理健康教育咨询中心未来发展与建设问题进行深入交流。在宿舍管理中心及学生宿舍,彭育园认真检查了宿舍区域内各类公共生活设施的运行情况,与工作人员探讨了学校宿舍建设中存在问题,并对下步宿舍改造提出了具体意见,彭育园还对有关驻楼学工办的办公场所进行了实地查看。

在学生公共服务中心,彭育园看望了值班学生,对学生的辛勤付出表达了深切问候,仔细询问了各项学生业务开展的情况,亲自体验了学生事务相应自助设施。彭育园对学生公共服务中心的运营情况表示满意,并与值班学生亲切合影。

结束走访后,彭育园与学工部领导班子成员进行了座谈。座谈会上,冯昭昭对学工系统基本情况、人员构成、部门职责以及工作中存在的迫切问题进行了详细的汇报,并就今后如何开展学生工作提出一些思考和设想。听取汇报后,彭育园对学工部各项工作进展情况表达了肯定,并就重点关心的心理健康中心建设情况、学生资助情况、宿舍管理和设备建设情况以及学生日常管理等方面的工作与班子成员进行了深入的交流和具体的指导。

彭育园强调:在当前学生工作中,一是要做好疫情防控常态化状态下学生思想教育和管理工作,切实发挥辅导员队伍和心理健康中心的作用,继续保持好的经验做法,守好学生的安全底线;二是要抓好各项亮点工作,继续做好大学生征兵等特色品牌工作,在提高内涵、深化育人成果上多下功夫;三是要建立健全各项工作体系,主动对照学校工作要点和部门工作计划,扎实推进工作进程,不断完善心理健康中心、资助中心、辅导员培养等工作。

最后,彭育园校长表示,在工作定位上,学工部要从管理和服务逐渐转变为引领和担当,要在立德树人、第五轮学科建设等重点工作中走在前列,发挥更大的作用。