【优秀学子】韩文怡:尊师同心,感恩同行

发布时间:2019/12/04 17:46:48         编辑:          浏览次数:

“教诲如春风,师恩似海深。”步入大学,已两年有余,在这段时光里,我最感恩的是老师们一路的陪伴与帮助。“心中有阳光,脚下有力量。”我始终把习总书记的这番话,当作我的人生信条。我想,对老师的感恩,也许就是我心中的那一缕阳光,照亮我前进的道路,激励我不断的前行。

在大学期间,我担任工业设计学院17中美产品1班班长,校田径协会的会长,并有幸湖北省最美新生、湖北省自强之星、校优秀共青团员,校优秀个性发展大学生、大学生标兵等荣誉。专业上,一直保持全班第一的成绩,并且一次性考过四六级,通过雅思考试,连续两年获得一等奖学金,并荣获国家奖学金。课余时间,我积极参与科技竞赛与体育文化活动,获得2018年湖北省大学生创业大赛创业计划竞赛银奖、全国大学生网球比赛华中赛区女子团体第四名等荣誉。这些成绩,离不开恩师对我的帮助和教诲。

在专业学习上,很多人会疑惑我把自己定位于一个“忙”的状态中,同时兼任班级的班长,校田径协会的会长,参加各项比赛、实践活动,是如何平衡专业学习的呢?对于专业学习,一开始我也十分迷茫,但十分幸运的是,我遇见了慈母般班导师程文婷老师。程老师了解到我手绘基础不好,主动带领我加入暑期社会实践活动,炎热的暑假,程老师在工作室里耐心教我手绘的要领,反复示范,反复修改。在老师的督促和鼓励下,我每天主动练习手绘,终于有了质的飞跃。在大二,老师推荐我作为陪同翻译接待了从德国包豪斯大学前来讲座的教授们,和教授们进行了专业上的深入沟通,开拓了我的专业视野。是程老师的悉心指导,谆谆教诲,让我能够连续两年保持班级绩点第一名。

在创新创业的路上,我又有幸遇见大哥哥一样亲切的辅导员熊磊老师。2018年5月份,我所在的大学生创业比赛团队遇到了前所未有的困难,熊磊老师用他的专业经验为我们解决了燃眉之急。我们熬夜,老师陪着他们加班,帮我们逐字审查整整3万多字的商业计划书,而在家里等待老师的是即将出生的宝宝;每一次预答辩,纠正我的每一个动作、表情、答辩内容,帮我的梳理思路。在熊老师的帮助下,我的团队在2018年湖北省大学生创业大赛创业计划竞赛中荣获银奖。这次经历,也让我坚信,实践出真知;每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。

在体育逐梦的道路上,我十分感恩朱伟伟老师一路的陪伴。日常训练,老师加班纠正我的挥拍动作,训练到晚上十点钟是家常便饭;比赛场上,老师为我加油助威,给予我最坚实的支柱。我仍然记得那次网球比赛时,老师看出了我的紧张,在关键的赛点,不停的鼓励我,分析对手的弱点,指导战术,让我重拾信心,最终取得势如破竹的胜利。为了不辜负老师的期待,回报师恩,我日复一日的刻苦训练有时是趁着未亮的天,到运动场训练1个小时,接着走入教室开始一天的学习,下午上完课,在操场和田径队共同训练到夜晚。夏日的汗水浸透了衣角,冬日的严寒考验着前进的步伐,我从未停歇,也从未动摇过自己的决心。我坚信,只有在平常的训练中比别人付出的更多,才能在比赛中取得优异的成绩。终于,我用优异的成绩回报了老师的期待,获得“全国大学生网球比赛华中赛区女子团体第四名,全国32强”“湖北省大学生田径运动会女子100m栏第三名”等好成绩。

师长掌舵,我始终心怀感恩,在感恩和奋进中找到人生真谛和开拓前进方向,用心成长,努力跑出不负时代的好成绩。怀揣真挚的善心,凝聚奉献的力量,踏实脚底的步子,开启拼搏的征程。我深深懂得,奋斗是青春最亮丽的底色,不忘初心,心向阳光,善行筑梦,梦已芬芳。