【五好习惯之文明好习惯】“亮身份、做表率”——机械学院开展“党员示范寝室”挂牌活动

发布时间:2019/12/04 17:43:41         编辑:          浏览次数:

宿舍是大学生在校期间学习、生活和人际交往的重要场所,营造和谐的舍风直接关系着学生的身心健康,对学生自身的人格塑造、个性发展有着积极的作用充分发挥大学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,养成文明好习惯,号召全体学生党员“从我做起、向我看齐、对我监督”12月4日下午,由机械工程学院党联会策划,院党委副书记许潇丹带领学工办全体辅导员为草莓园8栋党员寝室进行挂牌。

在挂牌仪式中,许潇丹向学生强调了党员示范寝室挂牌的工作要求和意义,提醒学生党员们要高标准、严要求,发挥党员的模范带头作用,努力营造和谐融洽的寝室氛围带领其他学生共同把宿舍卫生建设好

力创学生党支部党员王守桐表示:“党员寝室的挂牌,是对学生党员的肯定和期待,同时也给我们上紧了一根‘自律’的弦,我们更要遵守好各项规章制度,以身作则,欢迎更多同学对党员示范寝室进行监督。”2018质量班石乾同学说:“党员示范寝室挂牌活动让我有了党员在身边的真实感,今后自己在学习生活上遇到问题都可以及时找到党员同学,在他们的引导下,相信自己在思想上、行为上也会积极向党组织靠拢,今后争取早日加入党组织。

文明建设,党员先行。“党员示范寝室”不仅是一个荣誉,更是一种表态,是激励和督促并接受广大学生的监督同时也使更多学生能发现身边党员,更多人了解身边党员同时也充分发挥党员的先进带头作用,共同创建和谐寝室,美丽校园。