【五好习惯之学习好习惯】——土建学院举行高数期中模拟考试

发布时间:2019/12/03 11:01:59         编辑:          浏览次数:

为促进学院学风建设,激发学生学习高数的兴趣和动力,培养学生“学习好习惯”,帮助学生更好地备考期末,2019年12月1日,土木建筑与环境学院在19级学生中举行了《高等数学》模拟考试。

本次考试旨在对19级学生高数学习状态进行摸底考察,同时也让大家提前熟悉考试流程和内容。试卷由高数任课老师出题命题,考题难度接近往年期末考试。考试现场秩序井然,同学们遵守纪律,认真作答,展现了土建学子良好的精神面貌。19级辅导员深入到各考场巡视考试情况,监考的学生干部认真负责,严肃考风考纪,确保每一位应试同学能在安静有序的考场中取得良好发挥。尽管天气寒冷,但整考试都在紧张有序的进程中顺利完成。

考试结束学院学工办组织高年级优秀同学进行试卷批阅、分数统计,年级辅导员对阅卷结果和考试情况进行分析,对取得优秀成绩的同学进行鼓励,提醒成绩较差的同学并帮助他们寻找原因后期学院还将组织高年级优秀同学进行知识点宣讲、一对一帮扶等活动,切实帮助学习状态不佳或学习方法有待改善的同学。

窗体底端

新生们普遍认为这次高数模拟考试及时且有必要,能够帮助他们对高数学习进行查漏补缺。本次期中考试是学院学风建设的措施之一,有利于帮助学生探索高数学习方法,提升学习能力,也是土建学院对学风建设成果的检验。