“奋进新时代,书写正青春”——机械工程学院成功举办2019年校运会总结表彰暨“五好习惯”教育大会

发布时间:2019/11/23 10:42:32         编辑:          浏览次数:

11月21日中午,机械工程学院2019年校田径运动会总结表彰暨“五好习惯”教育大会在机电楼303报告厅举行。学院党委副书记许潇丹出席本次大会,院分团委老师、院学工办老师、全体运动员及学生代表参加了此次大会。校2019年运动会落下帷幕,在今年的运动会中,机械工程学院学子奋勇争先、再接再厉,荣获学生男子团体总分第一、学生女子团体总分第七、国家学生体质健康测试大比武(5项)第一,趣味项目学生组同心鼓第五名、十人十一足第四名、荣获优秀组织奖的优异成绩

会上,学工办老师宣读了《关于表彰机械工程学院2019年校运动会优秀运动员获奖运动员、优秀工作者的决定》,校运会优秀运动员代表史欣宇同学、优秀工作者付伟华同学分别感受和体会,作为运动员他们刻苦训练、不断超越自我,顽强拼搏、奋勇争先是他们的意志;作为工作者,他们真情服务,积极组训;随后,与会老师为校运动会优秀运动员、获奖运动员、优秀工作者颁奖并合影。

许潇丹对学院在校运动会期间所取得的优异成绩表示衷心的祝贺,对全体工作人员的辛勤付出表示充分的肯定和赞扬。他指出,体育素质教育是我校五育并举的重要一环,校运会既是展示学院学子风貌的一扇窗,也是学院“五好习惯”养成之锻炼好习惯的教育工作中的重要抓手,学院学子克服时间紧、任务重等困难,全员参与、团结一致、积极训练,体现了良好的团队协作精神、高度的组织纪律性和集体荣誉感,展示了机械学子良好的精神风貌;学院取得的成绩离不开每一位运动员和工作人员的努力,希望运动员能将锻炼体魄的意志传播到学生中去,也期待在明年的比赛中学院可以用更饱满的状态参与竞技,取得更优秀的成绩!

砥砺奋进新时代,勇当潮头正青春。本次大会的成功召开,增强了机械工程学院运动员的自信心与自豪感,进一步培养了学生的团队凝聚力,激励学院学生再接再厉,将运动会中的激情和拼搏精神延伸到今后的学习和工作中,培育自身“学习、文明、锻炼、劳动、低碳”的“五好习惯”;积极投身学风建设、科技创新、校园文化和志愿实践活动,为学院及学校的发展贡献青春智慧与力量。