【五好习惯】艺术设计学院第二届“读书达人”分享会暨颁奖典礼成功举行

发布时间:2019/11/15 08:56:28         编辑:          浏览次数:

为积极推动学生阅读,提升大学生对书籍美的感受力,营造书香校园文化氛围。11月13日晚,艺术设计学院第二届读书节系列活动之读书达人分享会暨颁奖典礼在艺设B座307举行。艺术设计学院党委副书记张波学工办全体老师莅临现场观看指导。

活动前期,经过读书节活动一读书点亮生活,我院开展阅读打卡活动,鼓励同学们进行阅读并填写《读书记录卡》,于11月学院选取20%优秀读书记录卡展出并给与证书。经过读书节征文活动,学院选取23名优秀读者给与证书,最终12名学生脱颖而出进入决赛,通过PPT分享的形式,将大家的读书感受以温暖的声音呈现。

读书分享会上,每位分享者的状态从起初的紧张感,到最终完全融入了与他人分享的过程,以自信的姿态侃侃而谈,将自己与书的故事娓娓道来。每个人阐述自己的心得体会,分享了各自的喜爱读物、日常阅读习惯和阅读感受,从诸多方面分享自己的读书心得,分享的角度不尽相同,在思想交流之中,每个人更加深刻领悟到书中无限的道理每个人对书籍的那一份独爱完全契合。

读书分享会吸引力很多热爱书籍的朋友前来观看,虽是首次见面,但像认识许久的老友,互相诉说、互相聆听他人的种种感怀,在这短短2小时里收获颇多。每位同学谈起对读书的感受来妙语连珠,对读书的体会与经验也是别出心裁读书不分年龄,不分职业。没有年龄之分,没有身份之分。阅读使我们相遇,我们在书的面前,彼此都成为了朋友。

综合评委老师以及选手的投票结果,艺术设计学院评选出读书达人一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,并进行颁奖仪式。

活动最后,张书记对本次活动进行精彩点评,他说道,自己“不再孤单了”,因为他看到了有这么多热爱读书的、对读书有自己见解的同学,希望今后能够与更多爱书之人畅谈。张书记还表达出对中国传统文化的热爱希望更多人能够更好地品味中国古典文学的韵味,感受中国古诗词的魅力。他还特别指出,通过读书我们可以成为更好的自己,只有我们每个人都成为了更好的自己,我们的国家才变成更好的国家。张书记最后希望读书分享会一直办下去,将阅读这个好习惯传承下去。

在不断产生的共鸣中、在温暖的教室里、在美妙的夜幕中,艺术设计学院第二届“读书达人”活动完美落下帷幕

获奖名单:

一等奖:吕昕、杜伟宾

二等奖:程诺朱宇张耀威、李梦婷

三等奖:朱心怡李秋悦王灵毓周子悦、张茜、李琦