【文明校园我创建】劳动共建文明校园​ ——消除教室宣传广告土建学子在行动

发布时间:2019/11/06 16:26:12         编辑:          浏览次数:

为发挥劳动育人功效,增强学生热爱劳动的意识,加深爱校护校观念,引导教育学生加入美化校园的行列之中,共建良好校园文化环境。11月5日土木建筑与环境学院举办消除教室宣传广告活动,充分发挥学生力量去除教室各类宣传广告,营造良好的教室学习氛围。

本次活动全院中40多位同学参与,分别前往二教,三教,五教展开清除各类牛皮癣小广告。尤其是课桌椅,墙壁等处,严重影响教室环境的广告层出不穷,同学们努力寻找每一个角落,认真清理打扫,用铲子、抹布等工具将广告一点一点铲除,最后将教室卫生打扫干净。

同学们纷纷表示,在本次活动中,看到窗明几净的教室觉得自己的劳动非常有意义有价值,能够参与本次活动为美化校园贡献自己一份力量,是每一个湖工人应尽的责任。

习总书记提出高校要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要求加强劳动教育,非常必要、非常及时,有很强的针对性,符合教育规律。本次活动结合学校特点,发挥学生主动积极性,以劳动的形式培养学生校园主人翁意识,强化学生劳动意识,养成学生爱劳动,会劳动的品质