艺设早自习—养成学习好习惯

发布时间:2019/10/13 13:07:44         编辑:          浏览次数:

为了更好地规范学生的作息时间,提高学生学习效率,培养学生良好的学习习惯,加强学院学风建设,艺术设计学院积极组织19级学生开展早自习活动。

作为新一代的大学生,努力吸收知识,培养刻苦精神,不断充实自己是目前的首要任务,而早自习正是充分利用一天中最宝贵时光的真实体现。艺设19级的同学认为:“一日之计在于晨,借助早自习的时间做一下一天的规划也是不错的选择。看看今天课表排了哪些课、要去哪个教室上课、有没有其他安排,提前做好规划以免手忙脚乱。我们还可以为自己的每一天制定小目标,有奋斗的方向,也就有更充足的动力。”

自学院开展早自习活动以来, 19级全体学生积极参与,按时到场,展现了良好的风貌。早自习的存在是为了给学生一个预习和复习的时间,让学生体会“业精于勤”和“温故而知新”的奥妙,给学生一个充实提升自己的机会,让学生养成自主学习的好习惯。

一日之计在于晨,不辜负大好时光,让梦想代替闹钟,让晨光照亮远方,加强学风建设,艺术设计学院一直在行动。