材化五好习惯养成——绿色出行迎军运

发布时间:2019/09/29 17:29:04         编辑:          浏览次数:

为响应全国绿色出行宣传月精神,9月25日,由材化学院指导的绿影环保协会联合武汉市公交运输局在学校中区举办了“公交优先,绿色出行”主题活动,号召广大师生以公共交通工具代替小型车,减少城市污染,养成低碳生活好习惯,共建绿色武汉,迎接军运会的到来。

社团成员们穿着统一的“绿色出行”主题文化衫,热情地给路过的师生们讲解关于绿色出行的知识,发放调查问卷,并利用宣传册图文并茂的展示了武汉公共交通的发展。除此之外,还结合学校实际开展了有奖问答,通过互动的方式让师生们感受到乘坐武汉地铁及公汽的便利,鼓励大家在远程出行时优先乘坐公共交通工具,见证武汉的“每天不一样”。

此次活动得到1800余名师生的响应,同时还吸引了“萌新”们的积极参与。军训休息期间,不少穿着迷彩服的新生也加入进来,愿为共建绿色武汉出力。

活动当天共收集调查问卷215份,反映出“新型BRT(快速交通系统)知晓度较低”、“换乘次数过多”等集中问题,同时也展现出广大师生对绿色出行的支持和决心。调查结果及建议已被反映给了武汉市公交运输局。