材化学院领导慰问2019级新生军训

发布时间:2019/09/24 17:17:16         编辑:          浏览次数:

时维九月,序属三秋。2019年9月24号上午八点半,材料与化学工程学院党委书记胡华伟,院长李学锋,党委副书记吴艳带领学工办老师到中区田径场亲切慰问军训的教官和学生。

烈日当空,参训新生训练热情不减,口号嘹亮、步伐整齐。首先,王芝云连长向胡华伟书记等一行人汇报到勤人数、新生训练进程以及学生身体状况等情况。学院领导向教官表示衷心感谢,叮嘱新生军训期间要合理饮食、注意身体,同时对新生不畏艰苦的精神表示肯定。

最温暖的关怀是停下来陪伴,最深切的慰问是朴实的言语。胡华伟书记表示:军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。他寄语新生:要努力拼搏,不负韶华!他希望同学们勤于学习,勇于创新,踏实做人,认真做事,在人生的道路上越走越好。

习近平总书记有言:“青年一代有理想,有担当,国家就有希望,民族就有力量。”作为新时代的青年,训练场上的湖工大学子们,也将立鸿鹄志,做奋斗者,脚踏实地,以青春热血,努力实现大儒张载所言:“为天地立心,为生命立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想。

材化学院领导走访慰问新生军训,极大地鼓舞了教官和新生的训练士气,希望同学们能够认真训练,圆满完成军训任务,为大学生活打下坚实的基础,也为祖国70周年华诞献礼。