以爱浇灌,磨砺成长

发布时间:2019/09/20 18:46:41         编辑:张雨婷          浏览次数:

九月军训苦助班送清凉。为帮助新生顺利完成军训、感受到来自学姐学长的关怀, 九月十九日下午,在中区操场的训练场地上,电气与电子工程学院19电气1班的助班向思颖为正在军训的孩子们送来了清凉可口的西瓜汁,19电信4班的入党联系人张雨婷为班上的孩子们送来了冰爽解暑的绿豆沙。

微风不燥时,冰沙沁人心。919号是2019级新生军训的第四天,突如其来的骄阳,让正在军训的新生叫苦不迭。但在军训场地上,电气与电子工程学院的500多名新生动作整齐划一,口号铿锵有力,以朝气蓬勃的精神风貌进行训练。站军姿、踢正步、走方队、拉红歌......各种训练活动都让他们感受到专属于大学军训生活的独特风采。在军训休息间隙,温柔贴心的助班和入党联系人们为他们送来了西瓜汁、绿豆沙来补充炎炎夏日下流失的水分和糖分。

许多新生都是第一次离开亲朋好友,离开自己熟悉的家乡,独自一人在陌生的环境下适应生活,难免有些伤感。这时,学院的关怀显得尤其重要,一杯西瓜汁送来的不仅仅是驱散炎热的美味,更是学姐学长对新生们的关爱与呵护。

19电气1班的助班向思颖这样说道:“还记得去年军训的时候,我们的学长学姐给我们送了西瓜汁,当时真是感觉幸福的不得了,现在自己当了助班,就不自觉的把他们当做了自己的亲弟弟亲妹妹,就当把我对弟弟的爱,分一点给他们吧。似乎我们去看望19级的新生军训,给他们送喝的,也是一种传承,把去年我们从学长学姐身上收到的爱,传递到今年的19级新生身上,他们很开心,我们也很欣慰。也希望这份爱可以一直传递下去。 这不仅让新生感受到家的温馨,使他们更好、更快地融入到大学生活中,也让这份爱能够继续传递下去。

19电信4班的入党联系人张雨婷之前听班里孩子说练习踢正步会使腿很酸痛,作为他们的入党联系人和助班虽然在军训上不能帮助他们,但在这个炎炎夏日,可以用夏日解暑必备的绿豆沙为他们送去清凉与学长学姐们的关爱。她用爱去浇灌他们的成长,相信孩子们也会以爱回报给她。

爱国军训情,烈日遮不住军训期间还有许多坚持带病参加军训的同学。在他们看来,军训不仅是社会实践内容之一,还是一次难得的自我磨砺的机会且军训是一次和刚认识的同学们建立革命友谊的重要时刻,可以借这次机会结交除舍友外的其他朋友19电信5班的宋泽赟同学这样说道:“虽然这几天生病了,但学校军训的运动量一般科学安全,影响不大。我希望通过军训锻炼自己的体能,提高自己的素质水平磨砺自己,并且找到与自己有共同爱好的朋友,提升自己的精神境界。

文字/丁忱

摄影/张雨婷