【文明校园我创建】心系新生,温暖到寝——材化学院院领导走访寝室慰问2019级新生

发布时间:2019/09/13 12:29:14         编辑:          浏览次数:

9月11日晚上7时,材化学院在家院领导、19级班导师、学工办全体老师以及新生助理班导师们全体出动深入新生115间寝室,无差别、全覆盖对新生一一慰问,为新生送来亲切的问候与美好的祝福。

“欢迎你到湖北,到湖工这个大家庭!”、“你能做到在大学四年的学习生活中尽量少用手机吗?”、“最近早晚有些凉,注意别感冒了。”、“对学校、学院的安排还满意吗?”、“你未来的打算是什么?”每到一个寝室,李学锋院长便与同学们亲切交谈,充分了解同学们的思想动态和实际需求,并嘱咐大家在新的起点要刻苦学习,奋发努力,树立明确的目标,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。同时也要立德树人,不断提升自己的德行,要成为具有“扎实基础、实践能力、创新思维、国际视野、社会责任”等综合特质的专业精英与社会栋梁。

党委副书记吴艳在走访13栋女生宿舍时,寄语新同学们面对学习生活中的压力,要坚持不懈,办法总比困难多。杨海涛副院长指出,同学们来自天南海北,一定要珍惜这个机会,互相学习,互相帮助,营造良好的寝室氛围。王辉虎副院长勉励同学们要互相尊重,彼此学习,一起进步。整个走访在轻松融洽的环境中进行。

离开时李院长叮嘱同学们要为接下来紧凑而丰富的大学生活做好准备,争取在未来的学习生活中取得新的更大成绩。他也给同学们提了几点希望:一要全面发展,努力提高自己的综合素质;二要认真学习,努力构建自己的知识体系;三要自信自励,要相信经过大学的历练之后,会有更加精彩的人生;四要加强锻炼,身体是革命的本钱,只有注意身体健康,才能拥有更加美好的未来。

此前,为更好配合学院迎新工作,为新生创造一个干净整洁的生活环境,材化学院学生党支部联合院学生会于9月8日上午排查清扫了我院新生115多间寝室。“用心迎新,薪火相传”新生宿舍排查清扫活动,学生都付出了自己辛勤的劳动,给新生提供了干净整洁环境,让新生到校后感到学校、学院对他们的关心和爱护。

通过对新生寝室的走访,为院里制定更加优化的学生工作计划奠定了基础。通过看望慰问活动,拉近了学校与同学们间的距离,让新生真切体会到学校对他们的重视和关爱,深受鼓舞。同学们表示会踏实做好每一件事,尽快适应大学生活,珍惜在学校学习的机会,立志成才,早日实现自己的人生梦想