回顾成长 感恩父母——艺术设计学院举办中秋节主题活动

发布时间:2019/09/14 12:22:36         编辑:          浏览次数:

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造和谐的节日氛围,913日,艺术设计学院举办了“回顾成长,感恩父母”中秋节主题活动。

“露从今夜白,月是故乡明”,中秋之夜总让异乡的人们格外想家。19新生们十几年来第一次远离家乡求学,为了让他们在大学里的第一个节日更加有意义,我院鼓励同学们分享自己想说的话、想讲的故事。活动前我们一共征集到了30多份稿件,同学们回顾了自己的成长历程,体会到父母在自己的成长过程中扮演的重要角色。在活动中,大家将自己和家人的故事娓娓道来,怀着感恩的心,细细品味与父母在生活的点点滴滴。

正如开场视频《兔子先生》中唱到的:“就算快长大,就算去天涯,家是永远的牵挂”。活动的第一个环节,三位新生上台分享自己的成长故事,落落大方、感情细腻。来自19设计7班的邹韫同学回忆来报道的那天,父母为自己打扫寝室,细心准备生活用品,深感父母的不易。还有很多同学难以忘怀的是高三时父母对自己的照顾,他们和自己顶着一样的压力,却一直鼓励和陪伴我们。父母的背影给19中美2班的罗凡頔同学留下了深刻的印象,她说,自己的成长之路并不孤单,一直都有父母温柔的陪伴。

故事分享结束后,由学院文工团的同学为新生们带来歌曲《父亲写的散文诗》和说唱歌曲《爱你3000》,前者唱出了父母对孩子的爱,真实而细腻,他们的爱融在日常生活中,就是一首首令人感动的诗歌,后者则表达了对生命中所爱之人的尊重与感谢。最后,院文工团的同学还带着艺设全体2019级新生学唱《校歌》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》。爱国、爱校,爱家,艺设学子在湖工度过了一个令人难忘的中秋节!