文明校园我创建——土木建筑与环境学院学长学姐为新生寝室“洗脸擦身”

发布时间:2019/09/09 17:58:17         编辑:          浏览次数:

为了以崭新的面貌迎接新生的到来,给新生营造一个良好的学习、生活环境,创建文明校园,98日下午,土木建筑与环境学的学长学姐们开始行动了,他们组成志愿者队伍,主动来为新生做清洁工

这次活动的主题是:崇尚劳动精神,为新生寝室洗脸擦身,打造温馨之家。这些清洁工们通过自己的辛勤劳动,发扬湖工学子的优良作风,使学弟学妹们一到学校就有的感觉,让新生感受到温暖,让家长更加放心。他们为即将入学的学弟学妹们打扫寝室,检查水电和桌椅配备情况;不怕脏不怕累,拿起抹布,提起水桶,将寝室里的桌椅和床铺擦洗得光洁亮如新;挥起扫帚,提起拖把,将地面打扫得一尘不染。

毕业生走后,宿舍很多地方已积满灰尘,虽然经过前期的整理,但很多边角处仍然需要再次打扫。面对炎热的天气,学生们并没有推脱,他们分工合作,不怕脏不怕累,干劲十足。经过大家的齐心协力,宿舍里重新充满了新的气息,床铺整洁,地面光亮,焕然一新。相信,他们的所为一定可以给新生们带来温馨的感觉。