校党委书记李克勤深入学生宿舍关心学生成长

发布时间:2019/05/21 15:36:28         编辑:          浏览次数:

5月21号下午,校党委书记李克勤走访了部分学生宿舍和学院学生工作办公室,深入了解学生的住宿环境、生活条件和学习状况,实地察看了一线辅导员的工作现状。

李克勤书记首先来到北苑16栋,随机走访了几间学生宿舍,与同学们进行了亲切的交谈。在142宿舍,李克勤关切地询问同学们吃得怎么样?住得怎么样?同学们关系怎么样?来自十堰的17数理金融班李子威开心地说:“从中苑搬到北苑以后,住得很满意,学校食堂吃得很好,室友之间相处也融洽,课余时间我还会带着他们一起打篮球,在学校生活得很充实。”

128和129宿舍,李克勤与同学们就生活习惯、学习发展和校园环境等方面进行了交流,129宿舍来自新疆塔城的阿依赛力克主动说起,在入学前辅导员就和他联系沟通,安排入学、住宿等事情,入学后学校开展的一系列民族团结一家亲活动让他再次感受到了家的温暖,现在在寝室其他学学霸的帮助下,他还获得了国家励志奖学金,说到这里,他自豪地说:“湖工大就是我的另一个家!”李克勤亲切勉励同学们,要养成良好的生活作息习惯,坚持运动,锻炼好身体,自觉维护宿舍的良好学风,愉快充实地度过大学生活。

在走访学院学工办的过程中,李克勤书记与辅导员们展开热烈交流。在经管学院,与辅导员岳馨玉的交谈中,李克勤了解到学生就业形势较为严峻的时候他要求辅导员严格落实国务院文件精神,用心指导好毕业生择业、就业;辅导员孙照勇谈到学生宿舍管理的难点在于宿舍环境和寝室关系李克勤指出,辅导员经常深入寝室,督促学生养成劳动好习惯,指导同学们创建良寝室环境,实现环境育人。在土建学院,李克勤与辅导员鲁菁、龚爱娥及少数民族辅导员买买提亲切地交谈,关心的问到她们的工作年限、职称待遇和个人发展问题,对学院贫困生的学习生活、新疆籍学生的教育管理、学生宿舍的和谐氛围表示关切。在听完辅导员们介绍的情况后,李克勤充分肯定了辅导员深入学生工作一线的排头兵作用,在影响和引领学生立志成才的过程中形成亦师亦友的情谊,鼓励她们在工作中形成自己的研究方向,创新思想政治教育工作的方法和载体,并表示学校是辅导员队伍专业化、职业化建设的坚强后盾。在计算机学院,在看到利用率非常高的学生活动场所简陋时,李克勤指示,学校还要进一步加大投入,为学生提供更好的学习、生活和发展的环境。