湖北工业大学第四届经典诵读大赛隆重举行

发布时间:2019/05/22 15:33:35         编辑:          浏览次数:

522日晚上7点,湖北工业大学第四届经典诵读大赛在大礼堂隆重举行,副校长龚发云出席大赛。本次大赛分为中华道德经典诵读和马克思主义经典诵读两部分,由学生工作部、马克思主义学院主办,宣传部、团委、教务处、图书馆、学校关心下一代工作委员会协办。

中华道德经典诵读比赛环节,6参赛队伍通过诗配乐、诗伴舞、配乐朗诵等表现形式,将《十一月四日风雨大作》、《将进酒》、《祭侄文稿》、《行路难》等脍炙人口的千古名篇演绎得淋漓尽致,充分展现了诗词的永恒魅力。由工设学院带来的《黄鹤楼之》中拉开了比赛的序幕,观众与演员一起穿越历史长河,追溯黄鹤楼那千古流传的动人传说;土建学院《我爱我的祖国》展现爱国赤子心激发观众爱国情材化学院《民族复兴,自信盛唐展示出盛唐开放的文化胸怀,高度自信的文化积淀,成为青年学子追逐中国梦的力量源泉;经管学院《祭侄文稿,祖国盼你回家》呼吁两岸和平,盼望文物早日回归;外国语学院的《青史文书颂报国》带领观众与圣贤相会,与历史对话,爱国传统在这里升华,报国精神在这里传递;职师学院通过《乘诗词之风,逐中华之梦》将比赛推向了高潮,习近平总书记话语中的中国文化和中国故事,展现出“习语”的魅力。比赛过程中观众席时时爆发出雷鸣般的掌声。