湖北工业大学第十一届公务员模拟大赛圆满落幕

发布时间:2019/06/02 15:46:43         编辑:学生工作部、武装部          浏览次数:

524日晚,湖北工业大学第十一届公务员模拟大赛决赛在文科楼报告厅成功举行。本次大赛由经济与管理学院公共管理教工党支部和行政管理学生党支部联合举办。经济与管理学院院长孙浩、公共管理系教师刘晓坷、中公教育面试培训专家刘叙豪以及学院学生工作办公室的老师担任评委

比赛伊始,孙院长寄语道,公务员模拟大赛是行政管理支部的品牌活动,走过十个年头,为大量有志加入公务员行列的同学创造了舞台。行政管理作为学院的品牌专业,学生就业高质量、高满意度,希望同学们珍惜机会,在一次次的实战中磨炼本领,扎牢基本功。

本次大赛严格按照公务员考试标准进行,4月底启动,5月11日行测、申论笔试,并于5月18日举办了面试培训会,最后8名选手脱颖而出,进入决赛。8名选手依次登台,对试题进行思考后在规定时间内完成作答。面试题主题广泛、类型多样,包括如何与同事和上级进行有效沟通、突发事件应对处理、对热点社会事件的看法等。中公教育刘老师逐一对各位选手的表现作以点评,并从答题的逻辑性、层次性、灵活性及仪态等方面为选手提供了重要建议。刘晓坷老师对本次大赛作简要总结,并鼓励同学们在学习过程中主动与老师交流,多向老师求教,加强对理论知识的学习,提升专业素养,以更好地满足实践要求。

通过本次比赛,同学们对公务员考试技巧,面试通关有了更深入的了解,更加明晰职业发展方向。

附:获奖名单

笔试: