经济与管理学院考研经验交流大会顺利召开

发布时间:2019/05/25 16:29:02         编辑:刘雪姣 简江凤          浏览次数:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2019524上午经济与管理学院在博学堂举行了考研经验交流会。

本次交流会主要邀请了615级经济类考研优秀毕业生分享他们的考研经验。15国英许德玉同学以自己的亲切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验,对于如何考研,学姐分别从数学、专业、英语、政治等方面如何进行复习,还向同学们推荐了一些考研资料、软件以及公众号,最后她分享了研友以及考研心态的重要性。15金融2曾庭婷同学以“正确的选择+足够的努力=成功上岸”开篇,就为什么考研以及如何选择学校专业做了详细讲解,同时为同学们提供了一些参考数据并分享了自己的考研时间规划及学习技巧。

韩倩同学从相遇,相知,相守三个层面讲述了自己跨专业考研以及中途换学校考上华中科技大学研究生的故事。方旭东同学以幽默风趣介绍方式向同学们推荐了几位优秀的辅导老师,并就同学们是否报考研培训班提出了自己看法。李孟同学以自己考研失败被调剂的经历提醒同学慎重选择学校的重要性,同时学姐在调剂方面为同学们提供了一些经验。耿冰倩同学首先阐述了自己明确的考研目标并且向同学们分享了如何去选择的方法,使同学们对这方面有了进一步的了解。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。现场结束后同学们纷纷在年级群里分享自己的听讲笔记。17数金的周旋同学特地发短信给组织交流会的老师,表达感谢,交流会让自己学到了很多东西。