【“五好习惯”养成教育】——“养成锻炼好习惯,提升艺设学子身体素质”

发布时间:2019/04/27 18:20:46         编辑:艺设学工办          浏览次数:

为积极响应学校开展的课外阳光健康跑活动,通过持续的过程锻炼形式提高学生身体素质,形成自觉参加体育锻炼的意识和习惯,以“校园微马拉松运动”为契机,艺术设计学院特邀请体育学院陈云鹏教授在艺设四楼报告厅开展“养成锻炼好习惯,提升艺设学子身体素质”健康运动专题辅导讲座。艺术设计学院2017级、2018级学生到场学习。

陈教授以体育学院举办的“校园微马拉松运动”为引导,首先为同学们普及了马拉松这项运动,目前马拉松在全国各个城市都掀起了一股热潮,不少同学曾志愿服务于“汉马”,但是对这项运动不甚了解。通过陈教授幽默诙谐的讲述,同学们不仅了解了马拉松,更明确了坚持锻炼身体的重要性,清楚了学校推广“步道乐跑”的意义所在。随后陈教授就同学们感兴趣的科学减重、安全运动等问题进行了分享,提醒同学们在运动过程中要做好三道防线,了解自己的身体状况、了解运动中可能出现的危险、了解运动中饮食和能量补充的规律。最后,陈教授给予艺设学子忠告:“运动的目的在于提高身体素质,而非拼命,同学们一定要在安全的情况下开展体育运动”。