【文明校园我创建】缅怀革命先烈,传承英雄遗志 ——记经济与管理学院清明祭扫主题教育活动

发布时间:2019/04/11 19:18:08         编辑:经管学工办          浏览次数:

“处处青山烟雾起,焚香祭拜悼先人”。2019年4月5日,在清明节来临之际,为缅怀革命先烈、继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,经济与管理学院组织学生骨干40余人赴武汉市武昌区施洋烈士陵园,开展了缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭扫主题教育活动。

早晨7:30,学生骨干们在校内萧栋栋纪念碑前整齐列队,在萧栋栋青协干事讲解下,同学们学习萧栋栋烈士生平事迹,并向纪念碑献花。随后,全体参与人员乘车有序前往施洋烈士陵园。抵达烈士陵园后,青协干事首先讲解了陵园建立的起因、经过以及施洋生平事迹;接着由学生代表主题演讲;之后,由青协干事带领开展集体宣誓,同学们在纪念碑下庄严宣誓,承诺将努力学习文化知识,继承和发扬革命先烈遗志,为祖国的建设发展奉献自己的青春和热血。最后,大家围绕烈士墓缓缓走动敬献手中的鲜花,并面向烈士墓肃立默哀。

思和平之不易,冶青年之情操。经管学院举办此次活动,旨在让同学们不忘历史、自强不息,努力学习、勇于实践,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去描绘祖国更加光彩夺目的蓝图。据悉,这已经是经管学院第四年开展此类主题教育活动,学院还于清明节组织清明民俗会,弘扬传统文化尊重传统节日。