将“思政”教育融入体育 养成“三走”好习惯 ——记计算机学院第五届师生运动会隆重举行

发布时间:2019/04/02 11:16:11         编辑:计算机学院谢晨智 金相宏          浏览次数:

3月30湖北工业大学计算机学院届师生运动会中区田径场隆重举行。学院副院长叶志伟致开幕词,学院党委书记徐妹宣布计算机学院第五届师生运动会开幕。

本届运动会,学院党委以“深入学习贯彻习总书记关于思想政治教育的重要论述,扎实推进思政‘第二课堂’,培养德智体美劳全面发展合格建设者和可靠接班人”为主题。在运动会举办前期,计算机学院将“三走”活动和“五好”习惯教育活动紧密结合,既通过线上、线下系列活动积极引导学生有针对性的选择适合自己的体育运动同时在全院师生中倡导“惜时奋斗,合理用网”的校园风尚,倡导全院师生体育锻炼过程中接受情感的陶冶意志的磨练道德的提升和审美的养成,真善美的种子融于体育之中。

6D810

自本学期开学后,学院创新实行以党支部、团支部为参赛单位,陆续开展师生足球赛、师生篮球赛、师生羽毛球赛、师生八字跳绳赛赛等师生党团建对口联系共建活动,运动会当日结合100M、200M、800M、1000M径赛项目外,还通过“齐心协力”同心鼓、“你追我赶”踢毽子、“同舟共济”扬帆起、“卧虎长龙”跳大绳、男女混合接力以及亲子项目等多项集竞技与娱乐于一体的趣味比赛项目,有力的促进师生基层党支部、团支部的建设。

运动会前期院学生会还充分利用网络平台,组织健身知识网上问答活动,发挥“互联网+运动”的引领作用,积极推进开展校园环跑等课外体育分锻炼活动,推动全民健身运动的开展和普及。

“课前五分钟,助推思政课”活动后,计算机学院再次把体育所蕴含的优秀资源转化为开展理想信念教育、爱国主义教育和思想道德教育的实际力量,以社会主义核心价值观为引领,以弘扬中华体育精神为主线,逐渐形成思政教育的润物无声。

校学工部、教务处、研究生院、体育学院等部门负责人及学院党政领导班子出席了开幕仪式。学院全体师生、部分职工家属参加运动会,开幕式由学院党委副书记王道明主持。