【学风建设】艺术设计学院英语角活动成功举办

发布时间:2019/04/01 17:23:18         编辑:艺术设计学院学工办          浏览次数:

为激发我院学生英语学习动力,营造良好的英语学习氛围3月27日晚7点,艺术设计学院举办首期英语角活动让学生在轻松愉快的氛围中练习英语口语,提升英语学习信心,克服英语学习难关。

本次英语角前期通过问卷的形式对学生英语学习状况进行了调查。在对近500名学生英语学习动机、难点和目标进行梳理与分析的基础上,有针对性地进行了活动设计。首期英语角遴选30名学生参加,主讲人以“介绍你的英文名”为切入点,将现场每位同学从进场开始就带入了英语情景中。接着,他带领学生学习日常交流常用的短语和句式,通过角色扮演让学生学会了运用。最后,他向同学们介绍了英语国家常用礼仪,并以现场互动的形式让学生体会到了如何得体地使用这些礼仪。

幽默风趣的讲师用纯正的口语和寓教于乐的讲解点燃了学生口语表达的热情,学生们从一开始的害羞腼腆逐渐变得自信活跃起来。“敢开口说了”、“原来英语学习也可以这么有意思”、“英语学习没有想象中那么难”、“更有信心学好英语了”……一个半小时的活动结束时,同学们纷纷感慨收获颇丰,意犹未尽。

本次英语角不仅回应了学生英语学习的需求,也符合我院学生英语学习的特点。为营造良好学风,探索提高学生英语综合实力提供了行之有效的方法。