中南财经政法大学与日照职业技术学院来我校调研宿舍管理工作

发布时间:2019/03/06 17:04:55         编辑:学生工作部、武装部          浏览次数:

2019年3月6日,中南财经政法大学学工部部长余小朋一行7人与日照职业技术学院学工部部长魏斌一行2人分别于上午和下午来我校调研学生宿舍管理相关工作。

学工部副部长任卫华分别为两所学校的领导介绍了我校学生宿舍管理的工作模式、德育五进宿舍的相关做法以及宿舍管理中容易出现的一些问题。与会人员围绕进一步提高宿舍管理的水平,为学生打造更舒适的宿舍环境、提供更优质的宿舍服务进行了深入的交流。我校学生工作办公室入驻宿舍、住楼辅导员入住宿舍、文化建设进宿舍等相关做法得到了调研人员的高度认可。会后,两所来访高校的人员分别实地参观了我校学生宿舍,并与入驻宿舍的学工办老师们进行了深入的交流。

近年来,我校学生宿舍管理工作始终秉持着以学生为中心的原则,一方面通过开通微信宿舍报修、开展宿管中心接待日等方式来提高宿舍管理的效率,一方面通过装修改造宿舍、引进自助洗衣机、建设直饮水、更换电子门锁等方式积极改善住宿环境。宿舍管理的相关做法得到了兄弟高校的广泛关注与认可,连续六年获得“湖北省高校宿舍管理先进单位”荣誉称号。