校领导走访新生寝室,深入了解学生生活

发布时间:2015/11/20 15:37:43         编辑:          浏览次数:

“校领导亲自来宿舍看我们,真是意外的惊喜。”住在21号楼的轻工学部新生张同学兴奋地说。

9月6日、7日,刚刚入住寝室的湖北工业大学2015级新生就迎来了他们的第一批“客人”,校领导刘德富、蔡光兴、程敬贵、董仕节、李冬生、龚发云、鄢烈洲在相关人员的陪同下,走访了2015级新生寝室,慰问新同学。

“你们从哪儿考过来的?”、“在学校吃住都习惯吗?”、“武汉的天气适应吗?”、“在生活上还有什么要求?”在寝室里,校领导们与新生亲切交谈,了解他们到校后的感受、对新环境的适应情况以及刚入学生活上存在的困难,特别是对来自甘肃、贵州等西部地区的学生,校领导们多番叮嘱他们有什么困难一定要及时向领导、老师反映。在轻工学部的新生宿舍,校长刘德富亲切地与同学们拉起家常,在关心新生生活情况的同时,刘德富希望大家进入大学后不要松懈,要继续勤奋学习,要团结友爱、互相关心、互相帮助,尽早、尽快的融入大学生活,养成良好的学习、生活习惯,要明确学习目标,积极做好大学生涯规划。

本次走访慰问活动让每一位同学都非常感动和振奋,大家表示要好好学习,积极生活,不辜负学校和师长的关心和期望。

各二级学院负责人,辅导员、班主任等也纷纷来到学生公寓看望新生,向新生介绍专业及生活等方面的情况,了解他们的需要。