学校召开迎新与入学教育工作协调会

发布时间:2016/07/14 16:29:46         编辑:学工部          浏览次数:

7月12日上午,学校在行政楼二楼3号会议室召开2016年迎新与入学教育工作及军训工作协调会,校长刘德富出席会议,会议由副校长龚发云主持。

会上,学工部部长王东明对2016年迎新工作的总体安排和需要协调的问题进行了介绍,招就处处长夏星就《新生入学须知》相关内容进行意见征求。与会人员围绕相关问题进行了讨论。

龚发云就迎新与入学教育工作中存在的问题进行了分析和协调,并要求各部门按照方案要求做好前期准备工作。

刘德富就做好迎新工作提出三点要求:一是要高度重视。各部门要统筹协调,互相配合,修改完善新生入学须知,精心做好各种宣传、网上报到等前期准备工作,图书馆、博物馆、校史馆及相关学院重点实验室要做好迎新当天对家长的开放准备,利用契机展示学校良好形象;二是要加强入学教育。要求各学院院长和学科带头人参与到新生入学教育环节,为新生进行专业介绍,帮助新生尽快了解专业特点,融入大学生活。各相关部门要主动做好新生入学教育,特别是保卫处和校医院要加强对新生的安全卫生教育。三是要做好预案。由于受近期天气影响,校内及南校区的施工进展存在极大的不确定因素,工程技术学院和国际学院的迎新后续工作要做好充分的预案,确保万无一失。

为做好2016年迎新工作,学校成立了由刘德富担任组长、龚发云担任副组长、各相关单位和职能部门为成员的迎新工作领导小组,领导小组下设办公室、校内接待组、校外接待组和监督组,从7月开始进入前期准备工作,确保迎新工作热情、周到、快捷、安全。

迎新工作领导小组全体成员及体育学院、工程技术学院相关负责人参加了会议。