周应佳:建立一支“稳定、壮大、高水平”的学工队伍

发布时间:2015/11/20 15:44:11         编辑:          浏览次数:

10月28日上午,校党委书记周应佳、副校长龚发云到学工部调研指导学生工作。

学工部就大学生思想政治教育、学工队伍建设、网格化管理工作、学风建设、文明宿舍建设等重点工作进行了专题汇报。与会人员结合自身工作分别介绍了学生工作开展的相关情况及存在的一些问题,并对共同关注的大学生思想动态、学生文明习惯养成、学生科技创新活动、学生党建工作等,进行了深入交流和探讨。龚发云对学生工作提出了相关要求。

周应佳肯定了近年来学生工作取得的成绩。他表示,我校的学生工作开展的有声、有色、有成效;学生工作队伍尽心、尽力、尽责,保证了全校学生总体上安全、稳定、上进的态势;学生工作正在向制度化、系统化、高端化方向发展。

周应佳强调,今后学生工作的总体要求是要严格学生的教育、管理,形成严进严出的新常态。“严格”既是适应当前新时代的需要,同时又体现的是一种关爱、关心,也是一种更高期望的表现。学校要按照严进严出的要求,以科学的态度来合理设计学生工作的各项制度,不断创新工作方式方法,把“严”字贯穿到学生的教育管理中去,创建湖工大的学生工作的特色。

周应佳指出,学校党委高度重视学工队伍的建设,要把建立一支“稳定、壮大、高水平”的学工队伍作为当前和今后的一个主要工作目标,不断夯实学生工作基础,同时学校也会积极研究解决学生工作中的一些困难和问题。他希望广大学工队伍再接再励,发扬优良作风,不断开创我校学生工作新局面。

校办、学工部、团委负责人和部分学院党委副书记、学生辅导员代表参加了本次调研座谈会。