学校召开防汛抗涝总结会

发布时间:2016/12/01 15:35:44         编辑:学工部          浏览次数:

9月30日上午,学校召开了2016年湖北工业大学防汛抗涝总结会,校领导周应佳、龚发云、王侃出席会议,会议由副校长龚发云主持。

校党委书记周应佳用“事非经过不知难,关键时刻显本色”全面肯定了全校师生在此次防汛抗涝工作中的突出表现。周应佳指出,全校师生在此次暴雨和高温恶劣天气超历史记录、长江外汛和校园内涝交织困扰下,上下配合,内外分工,共同谱写了一曲担当之歌,可谓是:“一声令下上得去,万般压力顶得住,党员干部齐带头,众志成城抗灾难。”他特别指出,在防汛救灾中,学校党委行政组织有力,指挥得当,领导党员带头,博士教授领先,各方力量配合,高度体现出全校师生齐心协力,克服艰难险阻的湖工大精神。周应佳希望,全校师生员工充分发挥这种防汛救灾精神,力争在明年的申博工作中有所突破,努力开创学校事业发展新局面!

会上,副校长龚发云用“各级领导高度重视反应迅速靠前指挥,干部职工忠于职守尽职尽责战胜困难,通力合作主动协调不分份内份外,党员干部吃苦在前荣誉面前隐于人后尽显湖工精神”全面总结了学校防汛抗涝工作经验。副校长王侃宣读了《关于表彰2016年湖北工业大学防汛抗涝先进个人的决定》。

黄勇、余佳力、刘雪姣3名同志作为防汛抗涝先进个人代表作了发言,与会人员进行了充分的交流讨论。

据悉,今年长江流域出现多次强降雨,尤其是7月6日特大暴雨以后,防汛形势异常严峻,学校大面积渍水,道路被淹,部分学生宿舍和教学楼进水,严重干扰正常教学和生活秩序。湖北工业大学在校党委书记周应佳和校长刘德富的领导下,认真贯彻落实党中央、湖北省委省政府关于防汛抗洪抢险救灾工作的部署和要求,带领全校师生万众一心、众志成城,取得了长江大堤分管堤段防汛和校内抗涝的全面胜利,并涌现出了一大批防汛抗涝先进个人。

全校二级党组织、直属单位和部分职能部门负责人参加了会议。