师生相聚过小年,这个春节不孤单

发布时间:2017/01/21 14:34:53         编辑:陈傲兰          浏览次数:

21日即农历腊月二十四中午,暖阳和煦,湖北工业大学留校大学生的温情小年在北区食堂楚风苑二楼拉开序幕。学工部部长王东明、副部长冯昭昭及相关学院党委副书记、学工系统老师及全校留校学生200余人欢聚一堂,共度佳节。

看着同学们洋溢的笑脸,在欢声笑语中享用着学校提供的免费午餐,忙碌的老师们感到非常欣慰。工业设计学院副书记杨巧芳逐一介绍每位同学的留校情况,表示他们都热爱专业,利用寒假时间学习设计软件,甚至有一整个专业都留在学校集体学习。计算机学院副书记王道明热情的为每位同学送去水果,指引同学们就座,和同学们亲切互动。来自16产品的郑晓如同学高兴地说到:“能够和同学们一起在学校过小年也是独特的体验,还有来自老师的陪伴,一点不孤单。”许多留学生与本科生借此机会交流中国的农历春节,并纷纷留恋合影,还有学生为不能到场吃年饭的同学带回午餐,把这份学校的心意带回实验室。

虽然临近春节,图书馆、教学楼中依然活跃着年轻人的身影,很多学生因为交通、实习、学习等原因留在学校过春节。目前我校仍有500多名本科生以及部分研究生、留学生在校,对此学校早有准备,不仅继续开放食堂,学工部还安排学工人员值班,宿管人员查寝,保障留校学生安全与安心。

学校还将在大年三十左右开展留校学生春节慰问活动,让不能回家过年的学子们感受到家一样的温暖。