中秋佳节龚发云慰问军训团全体师生

发布时间:2016/12/01 15:42:07         编辑:学工部          浏览次数:

914日下午,在中华民族传统节日——中秋佳节即将来临之际,副校长龚发云来到学校各军训场地,看望慰问军训师生。

龚发云首先来到沿河大道附近的训练场地,向军训团团长孙磊详细询问了军训期间参训新生的思想动态、生活起居和军事训练等情况,并代表学校领导对军训团作出的细致安排表示肯定,对各位教官、教导员和指导员的辛勤工作表示感谢。他肯定了教官们以身作则、严守纪律、无私奉献的敬业精神和优良的军人品质,并为教官送上节日祝福与慰问品。

龚发云实地观摩了学生军训初步成果,他高度赞扬了同学们在假日期间克服思乡情绪,坚持训练的精神,鼓励他们投入军训的大熔炉中不断锤炼意志,发挥不怕苦不畏难的军人作风,严肃认真、一丝不苟、精益求精,从而圆满完成各项训练任务,并将军训中收获的体会和精神带入到接下来的大学学习生活中。

据悉,节日期间各学院负责人、辅导员也纷纷来到军训场地慰问新生教官,中秋当晚,还组织同学们举行中秋晚会,在欢歌笑语中陪伴他们度过中秋佳节。