学工部举办考研数学专题讲座

发布时间:2017/02/23 10:09:21         编辑:李云珂          浏览次数:

随着2016年考研成绩的公布,点燃了全校学生对考研的热情。为了更好的为学生考研服务,学工部组织了考研专题讲座,为准备考研的学生答疑解惑。

222日晚7点,考研专题讲座——考研数学的复习方法在大礼堂举行,主讲嘉宾是对考研数学有着多年研究,盛名享誉全国众多高校的叶盛标教授。叶盛标教授是考研数学思维定势教学法创始人,国内首位系统研究题源、题史、题型的专家,全国考研数学阅卷组成员,他以独创的思维定势教学法,把高数、线代、概率、统计这四门课讲得精彩绝伦,深受学生的喜爱

本次讲座分为三个部分首先由今年考研数学分数高达137分的电气学院学生程泉分享经验。他用自己的考研经历告诉准备考研同学们,只要坚持学习、掌握良好的学习方法,数学考高分不是一件很难的事情。但是考研的过程是漫长而艰辛的,需要有非凡的毅力和决心,才能最后的考试中取得较好的成绩。接下来由叶盛标教授为大家讲授考研数学的方法主要从考研数学复习的高分战略和战术两方面进行讲解。生动的语言,丰富的内涵,得到了同学们的热烈反响,为众多对考研数学迷茫的同学们扫清了障碍,为众多对考研数学畏惧的同学们树立了信心最后一部分是师生互动,在座的同学把自己对考研数学的疑惑告诉叶老师,叶老师亲切地逐一作答。

本次讲座历时两个小时,大礼堂座无虚席,同学们始终热情高涨,相信通过本次讲座的成功举办,为同学们树立考研决心、提高考研信心都有极大的帮助。