【学风建设大讨论】电气学院在教师中开展学风建设大讨论

发布时间:2017/04/17 16:50:28         编辑:电气学院          浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,不断提升我院教师服务育人水平,持续浓郁教风、学风氛围,413日,电气学院以“加强党性修养,践行立德树人”主题党日活动为契机,在全院教师中开展学风建设大讨论。

本次活动以系、室为单位分头进行。活动伊始,各教工支部分别通过观看视频、诵读文件、分组讨论等形式重温习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。随后,全院班导师从班级学生的思想动态、“四难”学生帮扶、学风建设,寝室文明创建,课余活动开展和班级特色等方面,详细梳理了班级常规管理情况,查摆工作中的不足,并就树立良好班风、学风这一重点问题介绍典型工作经验。经过热烈的讨论,班导师达成良好学风建设的几点共识:加强师德师风建设,班导师以身作则,树立榜样效应;以班级干部为抓手,以点带面发挥学生自我教育、自我管理、自我服务作用。活动最后,各系对口联系院领导对每位班导师的汇报进行点评,并重点围绕学风建设大讨论探讨如何在日常生活中、课堂教学中帮助学生树立正确的读书“四问”价值观。
  本次活动不仅强化了班导师在学生管理工作中的主题责任意识,加深了院领导、专业教师对学生情况的了解,对加强师生联系,有针对性地做好学生工作,厚植良好的教风、学风文化大有裨益。