副校长龚发云深入学生队伍参加学生工作交流

发布时间:2017/05/22 14:37:49         编辑:          浏览次数:
    517日下午,湖北工业大学2017年第4期辅导员沙龙在行政楼2楼会议室举行。此次沙龙的主题是美国、台湾地区学生事务管理交流,沙龙由学工部副部长门奎英主持。副校长龚发云全程参与交流、分享和讨论。

今年4月,湖北省教育厅组织学生事务教育管理工作者赴美国和台湾地区交流访问,我校学工部部长王东明、辅导员李沛参加了台湾交流团,学工部副部长冯昭昭参加了美国访问团。沙龙中,李沛介绍了访问团一行走访的5所台湾高校的基本情况,并就台湾高校学生事务的管理架构展开讲解。冯昭昭作了赴美学生事务管理培训的主题报告,主要从美国加州高等教育体系概况、高校学生事务工作概况和启示以及高校学生学习投入性的初步分析三方面展开。报告图文并茂、内容丰富,使与会学工干部了解了美国和台湾高校学生事务管理的概况和特色,开阔了视野,丰富了知识。在互动讨论环节,大家踊跃参与提问,现场气氛热烈。

副校长龚发云对此次沙龙作重要点评,他指出此次沙龙交流效果良好,让全体辅导员同志都深受启发。他指出,在吸收借鉴国(境)外先进的管理经验,继续深化以生为本的育人理念,强化对其内涵的解读,落实对学生的关爱,促进学生个性发展,保障学生权益等方面,我们还有很长的路要走。龚发云对在场辅导员提出殷切希望,希望通过此次交流学习,大家在今后的工作中能够多学习多思考,引领学生自我管理、自我服务、自我教育与自我监督。各学院党委副书记、学工部思政干部以及全校辅导员约70人参加了此次沙龙。

会后,副校长龚发云还参加了学工部、武装部党支部主题党日活动。支部会议围绕抓服务师生态度为突破口加强机关作风建设,每位党员进行了深刻地剖析和反省。龚发云要求每位党员尊重师生个体个性,强化服务思想,和谐处理师生关系,真正做到行为示范,为师生提供贴心服务。