第二届湖北工业大学师范生教学技能大赛成功举行

发布时间:2017/05/15 10:40:27         编辑:职业技术师范学院          浏览次数:

5月13日,由职业技术师范学院承办的湖北工业大学第二届师范生教学技能大赛成功举行。湖北工业大学副校长龚发云教授出席开幕式并致辞,教务处、职师学院相关领导以及华中师范大学李建华教授等评审专家参加了开幕式,开幕式由职师学院院长李梦卿教授主持。

龚发云在致辞中说,职业技能大赛旨在弘扬工匠精神,符合当前经济社会发展需要;师范生的教学技能是师范生将来从事教学工作的一项基本技能,是将来站稳讲台、传授技能的根基;举办师范生教学技能大赛是我校师范生培养的重要环节,是职师学院进一步深化学校721人才培养模式改革的具体举措,希望同学们刻苦磨练基本功,并预祝大赛取得圆满成功。

教学技能大赛既是推动教育部“卓越教师计划”和我校师范生培养工作的重要抓手,也是为选拨选手参加下半年举行的全国首届“双师型”师范生技能大赛和第七届“华文杯”全国师范生教学技能大赛的预选赛,共有来自2014级、2015级以及2016级师资班(含英语教育)的45名同学分“双师型”竞赛组、英语竞赛组及“华文杯”竞赛组三个小组进行了比赛。

经过参赛选手们的激烈比拼和评审专家们的认真评议,最后各小组均评出一、二、三等奖及优秀奖若干名(具体名单附后)。

附 获奖名单:

一、“双师型”竞赛组

一等奖:雷慧芬、周超飞

二等奖:王  丽、骆清、肖爱森、左婵媛

三等奖:周  威、丁玉立、张彩平、王墨雨

优秀奖:李  浩、朱萍萍、李立平、熊一、尹一帆

二、英语竞赛组

一等奖:张雅丽、唐莲花

二等奖:郑子浩、安子月、张 韵

三等奖:周  珊、郝和晶、林  苑、戈  云

优秀奖:胡逸飘、周梦霞

三、“华文杯”竞赛组