【文明校园我创建】传承五四魂,共筑中国梦——记理学院“五四”运动98周年纪念活动

发布时间:2017/05/05 09:54:31         编辑:饶才骏          浏览次数:

在“五四”运动98周年即将到来之际,理学院学生党支部组织全体学生党员参观中共五大会址纪念馆。本次活动主题为“传承五四魂,共筑中国梦”。

活动当天,理学院学生党支部全体学生党员参观了“中共五大历史陈列”。一件件古老的物件摆设掀起了党在艰难岁月的顽强奋斗的历史篇章,让各位党员初步感受到了我党在艰难情况下做出的自我挽救行为的可贵性。同时,中共五大会址内还设有“中国共产党反腐倡廉历史展”陈列,这与当今党内反腐政策和从严治党的理念息息相关,对党员了起到重要的教育作用。会展中心“党与腐败水火不容”八个大字直击各位党员心中,对坚定不移走中国特色反腐倡廉道路的信念,取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效产生积极的意义。随后,各位党员参观了中共五大开幕式会场,陈潭秋夫妇卧室,陈潭秋任教、伍修权上课的教室,武昌第一小学传达室和古井五个复原陈列。参观过程中,各位党员相互讨论交流心得,加深了自己对此展厅的历史意义的理解。

本次参观活动旨在呼应学生党员学习革命时期共产党人的英勇无畏的斗争精神以及爱国精神,建立正确的世界观、人生观和价值观,明白身为一名共产党员身上所肩负的责任与使命。经过两个多小时的参观,各位学生党员感受到了作为党员所应承担的责任,坚信自己在新的历史时期能够肩负起现在的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神。