工业设计学院顺利举办“低碳、创意”师生运动会

发布时间:2018/04/04 12:42:14         编辑:工业设计学院 朱娇          浏览次数:

41日,工业设计学院第四届师生运动会在中区如约而至。此次运动会秉承“低碳、创意”的理念,给工业设计学院全体师生带来了一场别样的运动嘉年华。

上午830分,副校长张颖江教授隆重宣布工业设计学院第四届师生运动会开幕。学工部、体育学院及学院领导班子全体成员、学院各科室老师参加了开幕式。开幕式伊始,各班运动员代表方队迈着整齐的步伐入场,独出心裁的班服,与众不同的队列,振奋人心的口号,无不令人眼前一亮,多姿多彩的各班设计的风采板,展现了工设学子独有的设计魅力。

100米,400米,800米、跳远、拔河……,他们比拼的不仅仅是运动员的竞技状态;参与热情最高的“环保竞技”项目共享单车400米竞骑、共享单车20米慢速赛等,让同学们了解了骑单车的风采。十人十一足、搭桥过河、趣味保龄球、速写接力、鸳鸯背瓜、花样接力等等极具创意的趣味项目,展示了同学们团结一心的拼搏精神;以自己年级的辅导员为人体模特的速写接力,不仅展示了同学们的美术功底和运动状态,更增进了师生之间的友谊。

为吸引忙碌的老师们放下手上的工作轻松一天,为吸引同学们“走出寝室,走向操场,放下手机”这次运动会动了不少脑筋,一方面给每一个师生发放了一张参赛证,另一方面在操场上设置了备受期待运动嘉年华,创意十足的关卡,精美的礼品,激发了同学们的挑战欲望。许多集娱乐和技术为一体的小关卡,水中夹玻璃球、扔瓶子、吹兵乓球讲究的是巧妙的方法,套圈、投壶则是看同学们的瞄准技术,而跳绳、踢毽子、拍球考验的是“真功夫”,在小小的帐篷内,不时爆发出阵阵笑声和鼓掌声。

太阳雨阵阵,不停的检验师生们的参加运动会的热情,然整整8小时,操场上一直人流如织,工设师生在操场上挑战不同的项目。4:30运动会顺利闭幕。此次运动会,锻炼了师生们的身体,增强了班级凝聚力,让师生们体验到了运动的快乐,拉近了他们之间的距离。创意多多,运动不止,快乐无限!

责编:学生传媒中心 潘翔