不忘初心 牢记使命 ——艺术设计学院学生党员开展十九大精神学习实践活动

发布时间:2017/12/27 17:44:52         编辑:艺设学工办刘晶晶          浏览次数:

为贯彻落实党的十九大会议精神,按照全面从严治党、从严治教、提高党员思想觉悟和保持党员先进性的要求,进一步加强学院党的建设和思想政治工作,艺术设计学院党委组建学生党员联合会,在全院师生党员和入党积极分子当中大力开展十九大精神学习实践系列活动。

树立典型 弘扬正气

我院在11月初至11月中旬开展“学习践行十九大,平凡岗位创业绩”暨“寻找身边的典型”的活动,在学生党员中发起寻找学院教学、科研、学科建设等工作中的好教师,学生教育管理工作中的好党员,在平凡的工作中尽职尽责、默默无闻甘于奉献的好典型。以榜样的力量感动人,以榜样的力量催人奋进,以榜样的力量增强学习十九大精神的效果,我院充分发挥榜样的引领示范作用,掀起学习“十九大精神”的第一波热潮。

学思讲演 展示风采

11月下旬,我院组织全体学生党员和入党积极分子撰写十九大精神学习心得,共收到心得150余篇,其中,优秀学习心得44篇。同时,为充分发挥我院学生党员的艺术特长,展现他们积极向上的精神风貌,我院还在11月30日开展了“不忘初心,牢记使命”——学习十九大精神主题演讲比赛。其中方晨辰同学的《不忘本来,吸收外来,面向未来》和余可慧同学的《不忘初心,砥砺前行》获得了大家的一致好评。

以赛促学 提升意识

一系列学习实践活动结束之后,为进一步增强党员的党性意识、党规意识和纪律意识,营造党员“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围,我院还举办了十九大精神知识竞赛活动。以支部为单位组织能赛队,通过情景剧出场秀、现场抽题主题创作、必答题、抢答题、你Hua(划、画、话))我猜、风险题,决出团体冠亚军、优秀创作奖、MVP队员等多个奖项,竞赛形式丰富多彩,以赛促学,既是一次对学生党员理解和掌握十九大精神及党的相关理论知识的“体检”,又是一次砥砺人心的学习教育,进一步巩固和提升了党员的学习成果,进一步深化了他们对十九大精神的理解和把握。

艺术设计学院通过此次党员学习教育,进一步把全院师生党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。不忘初心,牢记使命,党的十九大精神要内化于心,外化于行,党的十九大精神要真正贯彻落实到学习、生活和工作的方方面面!

责编:学生传媒中心-潘翔