感恩母亲节 情暖敬老院

发布时间:2018/05/16 09:00:55         编辑:生食学院 刘瑾 唐王睿祺          浏览次数:

为培养大学生孝亲敬老的传统美德,树立社会主义核心价值观,更好地落实我校“三感”主题教育,丰富党建实践活动载体。513日,适逢母亲节,生食学院学生党支部党员代表,手里捧着康乃馨,前往武昌福星护老中心,想给敬老院的“妈妈”们带去别样的问候和心意。

在武昌福星护老中心,有部分老人忙碌一生,出于各种原因没有儿女陪伴在侧,我院的党员学生想在这样特殊日子里,代替子女看望和陪伴他们。同学们为老人们带去了精心编排的节目,为他们举办了一场“福星护老2018感恩母亲节联欢会”,同学们给老人们表演了传递祝福的手语和热情洋溢的舞蹈,老人们看得兴致勃勃,笑得合不拢嘴,有位老妈妈被现场的气氛所感染,上台一展歌喉,唱起了《万水千山总是情》,其他老人随着音乐自由跳起了舞蹈,大家其乐融融。在节目最后,同学们向每位老人送上象征伟大母爱的康乃馨,并共同祝愿老人们节日快乐,身体安康。联欢会结束后,同学们分成三组,有的为老人们打扫房间和楼道的卫生,有的给他们捶背、剪指甲,有的陪他们聊天、拉家常。在离别之际,所有人合影留恋,还有老人不舍得同学们离开,希望他们下次能够再来。

除此以外,生物工程与食品学院在“感恩父母”专题教育中还开展了“写一封家书,规划大学生涯”和“光阴的故事”照片征集活动。“写一封家书,规划大学生涯”旨在引导广大同学回顾自己成长的历程,通过家书传递对父母的爱,与他们分享大学生活的点滴,向父母汇报大学生涯规划,以自己的成长成才来报答父母。我院学子都将家书写在了信纸上,同母亲节贺卡一同寄回了家。“光阴的故事”照片征集活动,是向同学们征集从小到大同父母的合影,并回顾合影背后的故事,对比自身的茁壮成长和父母的日渐衰老,感受他们对自己倾注爱,活动反响异常热烈,更有学生表示这些活动不仅是给父母传递爱,更是对自己大学生活的鞭策,在大学期间将不负韶华。

责编:学生传媒中心 潘翔