【“五好习惯”养成教育】生物工程与食品学院召开全院学生干部大会 全面布局“五好习惯”养成教育活动

发布时间:2018/05/08 17:49:31         编辑:生食学院学工办          浏览次数:

近日,生物工程与食品学院召开全院学生干部大会,就安全稳定工作和即将全面启动开展的“五好习惯”养成教育活动进行工作说明和布置。

首先,根据学校相关会议精神,学院辅导员程祥老师强调了近期的安全稳定工作,并就即将开展的“五好习惯”养成教育一系列活动进行了简要介绍。程祥强调,安全稳定工作是一切学生工作的核心和底线,广大学生干部要牢牢树立安全意识,及时发现、处理、汇报相关安全事故,并要求要在舆论把控和引导、主动消除隐患、关注同学心理健康、严格值班制度、汇报时效性等几方面加强工作。关于“五好习惯”养成教育活动,程祥强调,学生干部要做到广泛宣传、积极开展、带头参与,从自身做起,带领全体学生践行“五好习惯”。

接着,学院辅导员周安盛进一步细化安全稳定工作要求,并就“五好习惯”养成教育一系列活动详细方案和要求以及学院近期的相关工作进行了说明。随后,他就学院近期即将开展的活力秀活动、经典诵读比赛、读书节活动和专业分流工作进行了细致的说明,要求同学们要在抓好专业学习的同时,积极参与相关文体活动,丰富自己的兴趣爱好和校园生活。

最后,就同学们关心和有疑问的问题,两位老师进行了详细的解答,学生干部也就相关工作进行了汇报和讨论。

责编:学生传媒中心 潘翔